Caminada als grosser Kochkünstler ausgezeichnet

skv-Mitglied Andreas Caminada gewinnt gestern den Eckart Witzigmann Preis 2016 für Grosse Koch-Kunst.

"Ich bin sehr glücklich und stolz, zusammen mit meinem Team, dass wir diesen aussergewöhnlichen Preis erhalten haben." (Agency People Image, Michael Tinnefeld)

Die von "Jahrhundert-Koch" Eckart Witzigmann berufene Jury hat sich festgelegt: Der internationale Eckart Witzigmann Preis für grosse Koch-Kunst geht 2016 an Andreas Caminada.

Mit 33 Jahren wurde Andreas Caminada zum jüngsten Drei-Sterne-Koch der Schweiz und hält seit 2010 mit seinem Restaurant in Schloss Schauenstein dieses hohe Niveau. Andreas Caminada entlockt den einzelnen Zutaten durch eine kreative Vielfalt an Zubereitungsarten alle nur denkbaren Facetten. Der ursprüngliche Geschmack der saisonalen Alpenprodukte soll immer erhalten bleiben, man soll die einzelnen Komponenten durchaus erkennen. Durch unerwartete Kombinationen und Darreichungsformen fügen sich alle Bestandteile am Ende zu einem kulinarischen Ganzen. Seine Stiftung "Fundaziun Uccelin" (rätoromanisch „Vögelchen“) fördert seit 2016 talentierte Koch- und Servicekräfte individuell, um die Qualität der Spitzengastronomie langfristig zu sichern. (SHE)