Davidoff lanciert internationale Tour Gastronomique 2016

Geboten werden aufregende, fantasiereiche, kulinarische Sternstunden, begleitet von einer eigens komponierten Gourmetzigarre. Stationen werden die Dominikanische Republik, die Schweiz, Deutschland, Luxemburg und Spanien sein.

Am 20. Februar 2016 lancierte Davidoff die limitierte Edition einer Gourmetzigarette, von sechs Starköchen exklusiv für die Tour Gastronomique kreiert. (ZVG)

„Die Davidoff Tour Gastronomique schwelgt in Augenblicken der Verschmelzung karibischer und europäischer Kulturen zu etwas Neuem, Eigenständigem mit einmaligen Aromen. Bei den Events, die 2016 auf dem Programm stehen, dreht sich alles um ausgezeichnete Küche, faszinierende Gäste und Premiumzigarren für Bonvivants, die im Kreis Gleichgesinnter das Beste geniessen möchten, das die Kunst und Küche der Karibik und Europas zu bieten haben“, erläutert Paloma Szathmáry, Senior Vice President of Corporate Communication der Oettinger Davidoff AG. Die Tour beginnt mit einem Art & Gourmet Weekend im Casa de Campo Resort & Villas in der Dominikanischen Republik.

Die Highlights des Wochenendes sind die Art & Gourmet Cocktail Party am Freitag 19. Februar in Altos de Chavón, dem Sitz der Davidoff International Art Residency, und die Davidoff White Gourmet Night am Samstag 20. Februar in Las Minitas Beach, Casa de Campo. Am Freitag besichtigen die Gäste die offenen Künstlerateliers und geniessen ein Flying Buffet mit landestypischen Spezialitäten, Cocktails, Weinen und frisch gerollten Davidoff-Zigarren.

Ganz im gastronomischen Geist der Tour kreieren schweizerische und dominikanische Spitzenköche Hand in Hand ein exzellentes Gourmetmenü. Am Herd steht Anthony Masas, Executive Chef der mit sechs Restaurants ausgestatteten Ferienanlage Casa de Campo, in der die Gäste wohnen werden, gemeinsam mit dem Schweizer Starkoch Peter Knogl, dem mit drei Michelin-Sternen und 19 GaultMillau-Punkten ausgezeichneten Chef der Küchenbrigade des Cheval Blanc im Grand Hotel Les Trois Rois in Basel/ Schweiz.

Ganz im Geist der karibisch-europäischen Harmonie steht die Davidoff White Gourmet Night am Samstagabend. In Las Minitas Beach, Casa de Campo, verwöhnt Peter Knogl seine Gäste mit einem exquisiten Fünfgangmenü und vorzüglichen Weinen, gewürzt mit heissen karibischen Rhythmen, feinstem Rum und frisch gerollten Zigarren. Höhepunkt der Nacht ist die weltweite Lancierung der limitierten Edition einer ganz besonderen Zigarre, die sechs Starköche aus aller Welt exklusiv für die Davidoff Tour Gastronomique kreiert haben.

Altos de Chavón und die Davidoff Art Initiative

Vor genau einem Jahr wurde in Zusammenarbeit mit der Altos de Chavón School of Design die Davidoff International Art Residency ins Leben gerufen worden – ein wichtiger Schritt für die Davidoff Art Initiative und ein erklärtes Ziel, den Kulturschaffenden in der Dominikanischen Republik mehr internationale Anerkennung zu verschaffen. Für das zweite internationale Art Residency Programm in Altos de Chavón vom 25. Januar bis zum 3. April 2016 hat die Davidoff Art Initiative vier Künstler und zwei Kuratorinnen ausgewählt: Als Künstler den Italiener Paolo Chiasera, den Briten Louis Henderson, den Franzosen Jimmy Robert und Oscar Santillan aus Ecuador. Als Kuratorinnen stehen ihnen Natasha Ginwala aus Indien und Polly Staple aus Grossbritannien zur Seite.

Die sechs sind repräsentativ für junge Künstler aus aller Welt und ein breites Spektrum von Malerei über Collage und Fotografie bis Video, Installation und Performance. Im Rahmen des kuratorischen Projekts haben die vier Künstler Gelegenheit, ihr tiefempfundenes Interesse für das soziale und kulturelle Geflecht der Dominikanischen Republik gemeinsam mit ihren Kuratorinnen in Kunstwerke und kreative Aktivitäten zu überführen. Ein wesentliches Auswahlkriterium war, dass alle vier genau den fruchtbaren Ideenaustausch bereichern können, den Altos de Chavón und die Davidoff Art Initiative vorantreiben wollen.

Die Davidoff Tour Gastronomique kommt nach Europa

Von der Karibik wandert die Tour weiter in die Schweiz. Im neuem Restaurant IGNIV by Andreas Caminada im Grand Resort Bad Ragaz feiert Renato Wüst (15 GaultMillau-Punkte) am 14. April seine Ernennung zum GaultMillau CigarMan of the Year 2016 mit einer sehr speziellen Cigar Night. Am 30. Mai geht es weiter zu einem Abend voller Rhythmen, Inspiration und Originalität auf dem Zürichsee, wo Starkoch Antonio Colaianni (17 GaultMillau-Punkte) an Bord des Davidoff-Schiffs ein Feuerwerk kulinarischer Genüsse rund um Davidoffs Escurio entfacht, die Zigarre mit dem lebendigen unverwechselbaren Blend brasilianischer Tabake. Am 8. September gastiert die Tour in Genf mit einem Abend im Restaurant Bayview. Küchenchef Michel Roth, Michelin-Sternekoch mit 18 GaultMillau-Punkten und GaultMillau-Aufsteiger der Westschweiz, wird dort die Lancierung eines weiteren aufregenden neuen Produkts feiern. Unter dem Motto Dream, Dare, Discover sind die Gäste eingeladen, ihre Träume wahr werden zu lassen. Bei Drinks und Zigarren klingt der Abend auf der legendären Dachterrasse des Hotel President Wilson mit atemberaubendem Blick über den See aus. Am 29. September schliesst sich der Kreis im Tropenhaus in Wolhusen (14 GaultMillau-Punkte) mit der karibisch-europäischen Fusionsküche des hauseigenen Küchenchefs Andreas Halter und des mit 18 GaultMillau-Punkten geschmückten Michelin-Sternekochs Othmar Schlegel, der in der Locanda Barbarossa in Castello del Sole in Ascona zu Hause ist. Im Sommer reist die Tour weiter durch Europa.

Am 4. Juni treffen in Deutschland Golf und Gourmetküche im legendären Golfclub Beuerberg bei München aufeinander. Ein eigens organisiertes Golfturnier bietet den Gästen Gelegenheit, mit VIPs aus dem deutschen Film und Fernsehen zu spielen oder sich von einem der Beuerbergs Golfprofis coachen zu lassen. Den Höhepunkt des Events bildet das Feinschmeckermenü aus der Hand besternter Köche. Am 9. Juni bereitet die in der Dominikanischen Republik gebürtige Starköchin Maria Marte, die als einzige Frau unter den Küchenchefs Spaniens zwei Michelin-Sterne ihr Eigen nennt, den Davidoff Tour Gastronomique Gästen ein einzigartiges Gourmetmenü im renommierten Restaurant El Club Allard, das auch der frühere spanische König gern besucht. Am 23. Juni schliesslich endet die Tour in Luxemburg. Die aus den Medien bekannte Sterneköchin und Gastrokritikerin Léa Linster wird in ihrem gleichnamigen Restaurant gemeinsam mit ihrem Sohn Louis ihre Mitwirkung an der Davidoff Chefs Edition-Zigarre mit dem ersten Davidoff Tour Gastronomique Event auf Luxemburger Boden feiern.

Mehr über die Events erfahren  Sie unter <link http: www.davidoff.com>www.davidoff.com, telefonisch unter 061/279 36 28 oder per E-Mail unter <link>gourmet@davidoff.ch.

 

(mm)