Die Schweizer Juniorenkochnati lief am «Tag der Wirtschaft» in Basel noch einmal zu Hochform auf.
Wenn der Bundesrat und die Wirtschaftsbosse rufen, dann lässt sich die Schweizer Junioren-Kochnationalmannschsaft nicht zweimal bitten. «Am Tag der Wirtschaft» vergangener Woche trafen sich in der Basler St. Jakobshalle 3000 Exponenten und diskutierten über das Thema «Erfolgsfaktor Internationalisierung». Mit von der Partie waren die Bundesräte Ueli Maurer und Johann Schneider-Ammann sowie Verleger Markus Somm (Basler Zeitung) und Professor Dr. Ruedi Nützi, Direktor der Hochschule für Wirtschaft FHNW.
Am abendlichen Networking Dinner kamen 750 geladene Gäste in den Genuss des Olympia-Dreigängers, mit dem die Schweizer Juniorenkochnati zuletzt in Erfurt gross auftrumpfte und Olympiazweite wurde. Unterstützt wurde die Equipe in Basel vom Cateringteam des Hotels Bad Bubendorf, das unter anderem für den Service verantwortlich war. Für dieses Jahr stand die Junioren-Equipe das letzte Mal am Herd. «Ein gelungener Schlusspunkt einer erfolgreichen Saison», sagt Teamcaptain Norman Hunziker.
(Jörg Ruppelt)
Electrolux Professional, SWICA Gesundheitsorganisation
G. Bianchi AG
Bragard Suisse, GastroImpuls, KAI
Boiron, Emmi Food Service, HUG AG, Prodega/Growa/Transgourmet, Wiberg, ZAGG