Schlemmen auf Rollen

Vom 15. bis 17. April rollen in Luzern die Food Trucks zum zweiten Street Food Festival an.

Am kommenden Street Food Festival wird international geschlemmt. (ZVG)

Über 70 Food Trucks öffnen am Wochenende ihre Klappen und repräsentieren die Esskulturen dieser Welt. 35 Länder aus allen fünf Kontinenten sind am kulinarischen Fest vertreten und tischen vor dem Eisfeld ihre landestypischen Spezialitäten auf.

Von A wie Arepas bis Z wie Zuckerrohrsaft

Wahrlich exotisch wird es am kommenden Street Food Festival. Man lernt honduranisch-vegetarische Küche kennen oder probiert Arepas, die typisch kolumbianischen Teigfladen. Es werden Spezialitäten aus dem Jemen oder dem Jordanland aufgetischt, das Feuer für das Spanferkel wird entfacht und die Nori-Blätter fürs Sushi werden ausgelegt. Liebhabern von exotischen Fleischspezialitäten bietet sich sogar die Möglichkeit, Känguru zu probieren.

Auch die Süssspeisen kommen am Festival nicht zu kurz. So werden iberische Churros, österreichischer Strudel und orientalische Desserts serviert.

Das Festival ist am Freitag von 17–24 Uhr, am Samstag von 11–24 Uhr und am Sonntag von 11–20 Uhr geöffnet.