Thomas Bissegger ist neuer Pasta-König

Süsskartoffeln, Federkohl, Rohschinken und Zitrone überzeugten die Jury.

  • Der Moment der Entscheidung: Thomas Bissegger wird zum Pasta-König gekürt. (Claudia Link)

Keiner füllt Ravioli im Quadracci-Format so gut wie Thomas Bissegger. Der 29-jährige Leiter Küche von der Hotel & Gastro formation in Weggis gewinnt am Montagabend das Finale Grande Concorso Pasta von Buitoni und ist damit der neue Pasta-König der Schweiz.

Biseggers Füllung mit Süsskartoffeln, Federkohl, Rohschinken und Zitrone zeichnete die Jury mit Höchstnoten aus. Platz zwei des im Kongresshotel Seedamm Plaza in Pfäffikon/SZ ausgetragenen Finales ging an Carlo Lorenzini (43) vom Unispital Basel. Dritter wurde Dusan Pavel (34) vom Unispital Zürich. 

Thomas Bisseggers Siegerpasta geht ab 1. Januar 2017 bei Buitoni in die Grossproduktion und wird im Foodservice-Kanal als «Pasta des Jahres» verkauft. 

(Jörg Ruppelt)


Der grosse Bericht zu Thomas Bisseggers Triumph folgt mit weiteren Fotos in der HGZ 23.