Willkommen im Müesli-Himmel

«mymuesli» eröffnet seinen ersten Zürcher Store. Das erfolgreiche deutsche Unternehmen wurde vor acht Jahren von drei Freunden gegründet und beschäftigt mittlerweile 800 Mitarbeiter.

  • Der mymuesli-Store: 45 Bio-Müeslis für jeden Geschmack. (ZVG)
  • Die mymuesli-Gründer (v.l.): Philipp Kraiss, Max Wittrock und Hubertus Bessau. (ZVG)

Andere Länder, andere Sitten: Schweizer mögen ihr Müesli ganz nach Herrn Bircher traditionell mit Haferflocken, Leinsamen, Nüssen, Milch und am besten noch etwas frischem Obst. In Deutschland geniessen Müesliesser ihre Cerealien lieber nur mit Milch oder dann auch mal mit Extras wie Plantagooder Chia-Samen und säuerlichen Cranberries als Topping. Holländische Müesli-Freunde lieben es fruchtig, verzichten aber ganz auf Milch. Stattdessen kommt Fruchtsaft in die Frühstücksschale. Genau hier setzen die Müesli-Experten von mymuesli an und sorgen seit 2008 mit ihrem preisgekrönten Konzept für reichlich Abwechslung auf europäischen Frühstückstischen.

Nach Bern, Winterthur und Basel hat auch die Limmatstadt einen eigenen mymuesli-Store. Zürcherinnen und Zürcher können sich im hellen und grosszügigen Laden an der Münstergasse 22 im Herzen des Niederdorfs durch die Sorten probieren, ihre persönliche Müesli-Mischung auswählen und ihr Frühstück mit Milch oder Joghurt als «muesli2go» gleich mitnehmen. Egal ob ein Bircher für Traditionalisten, ein Paleo-Kokos-Nuss-Crunchy für Fitness-Enthusiasten oder ein Kindermüesli mit Bastelanleitung für die Kleinsten – der mymuesli-Store bietet 45 verschiedene Bio-Müeslis für jeden Geschmack. Wer sein Lieblingsmüesli lieber selbst mixt, kann sich dieses auf <link http: www.mymuesli.ch>www.mymuesli.ch individuell zusammenstellen und ganz einfach nach Hause oder versandkostenfrei in den Laden liefern lassen. Online bieten sich den Müesli-Fans mit 80 verschiedenen Zutaten insgesamt 566 Billiarden Kombinationen.

Wer noch auf der Suche nach einer Überraschung oder einem kleinen Andenken an den Städtetrip ist, für den haben sich die mymuesli-Jungs etwas Besonderes einfallen lassen: ein eigenes Städtemüesli im Zürich-Design, das direkt aus dem Laden als Urlaubsgruss versendet werden kann sowie ein besonderes Müesli zum achtjährigen Geburtstag.

Vom Startup zum multinationalen Unternehmen: eine knusprige Erfolgsgeschichte

Gegründet vor acht Jahren in Passau von den drei Studienfreunden Hubertus Bessau, Phillip Kraiss und Max Wittrock, startet mymuesli zunächst online und begeistert in der ganzen Welt als erster Anbieter für individuelle Müeslis. Auf <link http: www.mymuesli.ch>www.mymuesli.ch kann sich jedermann sein ganz persönliches Lieblingsmüesli zusammenstellen. Aus dem Startup ist ein preisgekröntes Unternehmen mit 800 Mitarbeitern geworden. Inzwischen ist das Unternehmen mit Läden in Deutschland, Österreich, der Schweiz sowie in Schweden vertreten und versendet seine Custom Mixed-Müeslis zusätzlich in die Niederlande und nach England.

Die individuellen Bio-Müeslis der Schweizer Online-Kunden werden hierzulande in einer kleinen Manufaktur in Tägerwilen/TG gemixt. In der Hauptstadt Bern hat mymuesli im August 2015 den ersten Schweizer Laden eröffnet. Mittlerweile können sich Müeslifreunde vor Ort in fünf Schweizer mymuesli-Stores ihr Lieblingsmüesli zusammenstellen.

<link http: www.mymuesli.ch>www.mymuesli.ch