Während sich Arbeitgeber empören, erhalten Arbeitslose, die in der Hochpreisinsel Schweiz leben, einen kleinen Vorsprung und somit eine Chance auf eine neue Anstellung.
Im Februar gab Eva Haessig die «Bauernschänke» nach 20 Jahren ab. Nun ist die Beiz wieder offen.
Marcel Gabriel und Marc-André Dietrich laden zum zweiten Dinner-Abend an der SHL.
Mit Bildern und Geschichten von Produzenten lassen sich die Produkte bis zu ihrem Ursprung zurückverfolgen.
In Zeiten von 3D-Drucker und Robotertechnik zieht es einige Köche zurück zur ursprünglichsten Art des Kochens: mit Holz und Feuer.
Sour Beer, Rauchbier oder Champagnerbier – welche Kreation bewegt aktuell die Bierszene? Und wie steht es um das gute alte Lager? Zwei Biersommeliers tauschen sich aus.
Für die Stage im neuen «Noma» gab Corinne Messmer ihren Job auf. Eine Investition in die Zukunft eines Talents.
Im vergangenen Jahr holten sie den Titel: Tamara Haab als Servicemeisterin und Fabian Müller als Junior-Servicemeister. Wohin hat sie ihr Weg seitdem geführt?
Am 1. Mai übernimmt Pascal Kleber die Leitung in der Küche des Hotel Belvoir in Rüschlikon am Zürichsee. Der 47-jährige Zürcher war zuvor als Executive Chef im Arosa Kulm Hotel & Alpine Spa tätig.
Michael Kuhlmey sorgt dafür, dass auch die aussergewöhnlichsten Produkt- und Gerätewünsche der Spitzenköche der «Chef Alps» erfüllt werden. Das Gastro- Fachsymposium findet am 27. und 28. Mai statt.
Inder, Araber, Asiaten – diese Gästegruppen weisen das grösste Wachstum im Schweizer Tourismus aus. Sie alle kommen aus Kulturen, die uns fremd sind. So gehen Hotellerie und Gastronomie damit um.
Er war mehrmals Spaniens bester Jungkoch und ist bekannt für Experimente: Rafael Martinez. Das Talent zeigt derzeit im Luzerner «Montana» sein Können – mit «Modernist cuisine at its best».
Roxane Dupuy hat sich als diesjähriger Sommelière etabliert. Über die Die Ruinart Sommelier Challenge 2018 mehr im Text.
Chahan Yeretzian weiss genau, was guten Kaffee ausmacht – und kann dies auch wissenschaftlich belegen. Der Kaffee-Experte will eine Stiftung für die Kaffeeforschung ins Leben rufen.
Einmal im Jahr öffnet das Mémoire des Vins Suisses seinen Tresor. Dann können gereifte Jahrgänge der 56 besten Weine verkostet werden.
Hausgemachte Ravioli und Murmeltier von der Wiese nebenan: Zeitgemässe Gastronomen in Skigebieten kochen frisch. Um den zusätzlichen Gästen zu entsprechen, wird oft umgebaut. Und wie!