Organisé par la Société suisse des cuisiniers, le concours est annulé cette année. En cause: la situation difficile que traverse l’hôtellerie-restauration.
La science-fiction d’hier, les auteurs, les cinéastes et la culture populaire ont fantasmé la nourriture de l’avenir, entre peurs et espoirs.
Ale Mordasini a été membre des équipes nationales suisses des cuisiniers. Désormais, il les épaulera en qualité de coach.
Pour la quatrième édition des Guest Chef Series, le Refettorio de Walter el Nagar accueille un talent aux valeurs cousines: durabilité, créativité et circuits courts.
Christoph Hunziker, membre de la Société suisse des cuisiniers, entre en lice à Budapest.
Seize candidates et candidats ont participé à la 12e édition du Championnat de service, durant laquelle ils ont été évalués dans six disciplines. Marc Gay a décroché le titre de Champion de service, tandis que Tiana Ward s’est adjugé celui de Championne de service junior. Le jury a récompensé leur solide performance lors de la cérémonie de remise des prix qui a eu lieu dimanche 13 mars à Berne.
La pandémie a durement touché l’hôtellerie-restauration et modifié les rapports de force dans la branche. Hotel & Gastro Union n’est pas épargné.
A l’issue de la 219e vente aux enchères des vins de la Ville de Lausanne, les autorités ont signé un partenariat avec Swiss Wine Promotion (SWP).
La compétition, prévue en novembre à Genève, verra notamment s’affronter trois membres de la Société suisse des cuisiniers.
Les salades et les menus de la boulangerie Felber proviennent de la cuisine de l’hôtel Meilenstein (trad. hôtel jalon). Les deux entreprises sont basées à Langenthal. La façon dont le partenariat entre le boulanger et le restaurateur a permis de créer une situation gagnant-gagnant est un véritable jalon.