Urs Masshardt und SHL feiern Diplomanden der ACAC-Kochschule in Kambodscha

Die ersten Absolventen der 2017 eröffneten Schule schliessen ihren Lehrgang erfolgreich ab.

  • Urs Masshardt spricht zu den ACAC-Absolventen. (Bilder ZVG)
  • Die erste ACAC-Abschlussklasse.
  • Zur Feier gab es für die Abschlussklasse Diplome und Blumen.
  • Hoch die Kochmützen!
  • Bart Ferwerda, Leitung SHL International, und Urs Masshardt feiern den Erfolg in Kambodscha.

Ein besonderer Moment an der Academy of Culinary Arts Cambodia (ACAC): Urs Masshardt, Stiftungsratspräsident der Schweizerischen Hotelfachschule Luzern SHL und Geschäftsleiter der Hotel & Gastro Union, gratuliert den ersten Absolventen der kambodschanischen Kochschule zum erfolgreichen Abschluss. Vor zwei Jahren wurde die Schule in Südostasien als Partnerschule der SHL gegründet. 200 Jugendliche absolvieren hier eine zweijährige Kochausbildung. Sie soll ihnen eine Perspektive geben, wie sie viele in diesem Entwicklungsland nicht haben.

Die ACAC darf als eine Erfolgsgeschichte der SHL bezeichnet werden. Wer die Schule abgeschlossen hat, ist bereit für eine Karriere in einer der dynamischsten und lukrativsten Branchen der Region. Mit der international renommierten SHL als Partnerin zur Seite, stehen den Absolventen alle Türen der südostasiatischen Küchen offen. Die Nachwuchsköche lernen hier das Wissenschaftliche, Praktische und Kreative, von der Lebensmittelsicherheit und -ernährung über Kosten und Einkauf bis hin zum kulturellen Kontext und der Rezeptentwicklung. Die Schüler verbringen während ihres Praktikums viel Zeit ausserhalb des Klassenzimmers und arbeiten mit Spitzenköchen zusammen, in den Küchen von Branchenführern in Kambodscha und im Ausland.

(mm/eps)