Une année riche en événements

Lors de son assemblée régionale, Hotel & Gastro Union Romandie a élu son nouveau comité et présenté le programme de 2024.

  • Esther Lüscher, présidente de Hotel & Gastro Union, avec Stève Delasoie, président de Hotel & Gastro Formation Valais, et directeur
  • Jordan Kestle, Arlette Scheidegger et Jean-Claude Bazzi.
  • Barbara Meszaros récompensée pour ses 25 ans de sociétariat par Lindsay Smith-Donnet.
  • Le comité romand: de g. à dr., Thierry Schlatter, Emilie Oberson, Benoît Riboulet, Lindsay Smith-Donnet, Ange Claivoz et Morgan Genelle.
  • Benoît Riboulet et Eric Dubuis, dir. de Hotel & Gastro Formation Vaud.
  • Ange Claivoz et Marc Gay, qui se prépare aux World Skills de Lyon.
  • Didier Sidot (à dr.), président de l’Amicale vaudoise des cuisiniers, avec Jérôme Boulès.
  • Adélie Fonseca Pinheiro en compagnie de Loïc Moulinier.
  • Emilie Oberson, Sylvie Wuillemin et Leila Mrak. (photos pcl)

C’est par acclamation que les instances régionales de Hotel & Gastro Union ont été élues lors de l’assemblée qui s’est tenue le 7 mars  à l’Hôpital Riviera-Chablais, à Rennaz (VD), dont une vingtaine de participants ont eu l’occasion de visiter les infrastructures avant le début officiel de l’assemblée régionale.

Lindsay Smith-Donnet, qui avait succédé l’an dernier à Jean-Claude Bazzi, a été réélue à la présidence de la région. En vertu de la nouvelle organisation de Hotel & Gastro Union, passée de huit à cinq régions, elle siégera au comité central à partir de la prochaine assemblée des délégués, prévue en novembre à Sursee (LU). Quid du comité? Il est désormais constitué des personnes suivantes: Ange Claivoz, Morgan Genelle, Emilie Oberson, Benoît Riboulet et Thierry Schlatter (vice-président). Pascal Aubert et Evelyne Gaillard, qui siégeaient au comité depuis respectivement 2006 et 2012, n’ont pas brigué de nouveau mandat.

Parmi les événements d’ores et déjà annoncés en 2024 figurent le Barcamp sur l’hôtellerie (25 et 26 mars), les cours Refresh pour les spécialistes en restauration (4 avril, 1er et 10 mai), la visite du Martigny Boutique-Hôtel (11 avril), le 13e Championnat de service (du 26 avril au 5 mai), l’événement Focus Formation (2 septembre), les World Skills de Lyon (du 10 au 15 septembre) et la visite chez ForPro et Spark à Genève (3 octobre), ainsi que des apéros de bienvenue pour les nouveaux membres en juillet et août. La rencontre s’est conclue avec une présentation de Stève Delasoie, président de Hotel & Gastro Formation Valais.

(pcl)