Ein Familienbetrieb fördert den Gastronomienachwuchs

Die Remimag unterstützt das Aus- und Weiterbildungszentrum G’Art, Stiftung für gastgewerbliche Berufsbildung, mit einem finanziellen Beitrag von 10'000 Schweizer Franken.

Thomas Tellenbach (Betriebsleiter G’Art), Bastian Eltschinger (Geschäftsleiter der Remimag Gastronomie AG) und Moritz Rogger (Präsident Stiftung G‘Art) bei der Checkübergabe. (ZVG)

«In der Remimag-Gruppe werden gegen 40 Lernende ausgebildet und auf eine Zukunft in der Gastronomie vorbereitet. Das Aus- und Weiterbildungszentrum G’Art leistet somit auch für unser Unternehmen einen grossen Beitrag in der beruflichen Grundbildung. Die Lernenden werden optimal auf das Quaifikationsverfahren und das Berufsleben vorbereitet. Mit der Spende unterstützen wir die direkte Förderung des Gastronomienachwuchses, welche uns sehr am Herzen liegt», so Bastian Eltschinger, Geschäftsleiter der Remimag Gastronomie AG mit Sitz in Rothenburg/LU.

Moritz Rogger, Präsident Stiftung für gastgewerbliche Berufsbildung, zeigt sich erfreut über die Spende: «Dank dieser grosszügigen Unterstützung ist es uns möglich, kurzfristige, nicht vorhersehbare und nicht budgetierte Investitionen, welche direkt den Lernenden im Ausbildungsprozess zukommen, zu tätigen. Im letzten Jahr waren dies zum Beispiel fahrbare Arbeitsstationen für die Restauration, einen Räucherofen für die Küche oder ein Kinderbett für die Hauswirtschaft. So differenziert die Ausbildungen sind, so unterschiedlich sind auch die Bedürfnisse an Unterrichtsmaterial und Utensilien.»

Die Summe stammt aus den Geldern einer ruhenden Personalfürsorgestiftung, welche nun, aufgrund eines Beschlusses der Oberaufsichtskommission der Beruflichen Vorsorge zur Minderung der finanziellen Folgen der Corona-Pandemie, aufgelöst werden konnte. Aus diesem Gesamtbetrag konnten den Mitarbeitenden gut zehn Prozent ihres Lohnausfalles, welchen sie aufgrund der Kurzarbeit hinnehmen mussten, ausgeglichen werden. Die nach der Auflösung der Fürsorgestiftung verbleibende Restsumme wurde zur Unterstützung der Förderung des Gastronachwuchses an das Aus- und Weiterbildungszentrum G’Art mit Sitz in Luzern gespendet.

(mm/dkl)