Kocharena, wo die Sterne schon tagsüber strahlen

In der Igeho-Koch-arena ist auch dieses Jahr viel los: Am Vormittag kochen zukünftige Kochstars, am Nachmittag präsentieren Spitzenköche ihre Philosophie und Signature Dishes.

Am Lernenden-Kochwettbewerb treten Zweierteams gegeneinander an. (zvg)

Die Kocharena ist ein Ort der Begegnung. Sie eröffnet den Raum für eigene Ideen und Visionen. «Die Begeisterung und Förderung des Nachwuchses stehen dabei im Fokus», sagt Reto Walther. Er ist Geschäftsführer des Schweizer Kochverbands, welcher auch dieses Jahr die Kocharena an der Igeho organisiert.

In der komplett ausgestatteten Showküche messen sich vom 20. bis 22. November aufstrebende Kochtalente miteinander am Lernenden-Kochwettbewerb. Mehr über diesen Wettbewerb erfährt man im Artikel: «Wissen testen am Lernendenparcours», der gleich rechts nebenan steht.

Armee und Spitzenköche

Das Swiss Armed Forces Culinary Team stellt sich selbst und die Ausbildung zum Truppenkoch in der Kocharena vor. Dies gleich an zwei Tagen und zwar am 18. und 19. November von 10 bis 12 Uhr.

Auch gestandene Sterneköche zeigen ihr Können. Am 18. November, 13.30 Uhr, lässt sich Pascal Steffen vom «Roots» in Basel in die Töpfe schauen. Abgelöst wird er um 15 Uhr von Sabrina Blum, Chef pâtissière in Mitja Birlos neuem Gourmetrestaurant am Hauptbahnhof Zürich. Am 19. November, 13.30 Uhr, tritt Michaela Frank vom Kultur Lokal Rank in Zürich auf. Niklas Schneider vom Restaurant Grosser Alexander in Baden/AG ist ab 15 Uhr im Einsatz. Am 20. November, ebenfalls ab 15 Uhr, steht Noémie Bernard vom «Sternen» in Walchwil/ZG in der Kocharena am Herd. Am 21. November, um 15 Uhr, ist Christian Vogel vom «Birdy’s by Achtien» in Brunnen/SZ vor Ort. Und am letzten Igeho-Tag, dem 22. November, steht Manuel Steigmeier vom Restaurant Fahr in Künten/AG ab 15 Uhr im Einsatz.

(rif)


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igeho.ch