Dario Cadonau gewinnt den Gastrostern 2016

Der Koch Dario Cadonau aus Brail (GR) gewann an der gestrigen Nacht der Gastronomen in Luzern den Gastrostern 2016.

  • Der jubelnde Sieger. (ZVG)
  • Müslüm begeisterte das Publikum mit seiner
    Show und seinen witzigen Anekdoten. (ZVG)

Für den 35-jährigen Bündner ist es einen goldigen Herbst. Zuerst wurde sein Gourmetrestaurant Vivanda bei Gault Millau von 16 auf 17 Punkte aufgewertet und nun noch diese sympathische Anerkennung. Die Ausbildung hat Cadonau im Suvretta- House als Kantonsbester abgeschlossen. Anschliessend lernte er die Perfektion bei Philippe Rochat, Daniel Bumann und Harald Wohlfahrt. Die Nomination erhielt er dank der Auszeichnung "Koch des Jahres 2015", welcher ihm die „SonntagsZeitung“ verliehen hat. Die Bewertung erfolgte durch Karl Wild Rating.

Über 16 000 Stimmen für die Nominierten

An der "Nacht der Gastronomen" würdigt die Hotel & Gastro Union alle aktuellen Wettbewerbsgewinner und zeigt auf, wie kreativ und vielfältig die Gastro-Branche ist. Nominiert sind Einzelpersonen aus allen Bereichen der Gastronomie, Hotellerie und Bäckerei-Konditorei. Dieser Branchenevent ist einzigartig und fördert den Stellenwert der schönen Gastro- Berufe. Die 35 Nominierten haben beim Gewinn ihres Fachwettbewerbs/ Auszeichnung ihr Können bereits eindrücklich bewiesen und müssen nicht mehr bewertet werden. Deshalb gibt es auch ein Publikumsvoting, das den Bekanntheitsgrad der Nominierten erhöhen soll.

Das Publikum stimmte via Facebook und SMS für die Nominierten ab – 16 319 Personen gaben Ihre Meinung ab und erkoren so Dario Cadonau zum Sieger.

Müslüm und Würste begeisterten die 450 Gäste

Kulinarisch wurde es an der Nacht urchig: Der Caterer "Greeny Foodtruck" liess sich vom Wurstbuch von Stefan Wiesner inspirieren und servierte Lachs-Chriesi-Wurst im Glas, Rindswurst zwischen Schindeln, eine Pouletwurst im Heu oder die vegetarische Kürbiswurst im Strudelteig. Im eigen erstellen Biergarten bei passender Musik der Tätschchappe Musig Lozärn genossen die knapp 450 Gäste das Essen. Die Nominierten waren die Stars, aber Müslüm bot witzige und musikalisch hochstehende Ergänzung. In bester Spiellaune begeisterte er das Publikum und einige seiner Zitate werden bestimmt nachhallen.

Die nächste Nacht der Gastronomen findet am 20. November an der Igeho statt. (SHE)