Die Lehrmeister des Jahres 2017 sind nominiert

Mit dem Preis «Zukunftsträger – Lehrmeister des Jahres» erhalten engagierte Lehrmeisterinnen und Lehrmeister in der handwerklichen Berufsbildung eine verdiente Anerkennung ihrer Leistung.

Wer wird dieses Jahr Lehrmeister des Jahres 2017? (Bild ZVG)

Die Ausbildner schaffen das Fundament für den Berufsnachwuchs und leisten somit viel für die Wirtschaft und die Gesellschaft. Angemeldet wurden die Lehrmeister von ihren Lernenden. Nun gaben die Initianten des Preises, Gastrojournal und Bischofszell Nahrungsmittel, die Nominierten in den vier Kategorien bekannt:


Kategorie Koch

Markus Fuchs
Alters- und Pflegezentrum
Neuhaus, Wängi/TG

Mauricio Muñoz

Hotel Euler, Basel/BS

Christoph Schär


Luzerner Kantonsspital

Sursee, Sursee/LU

Kategorie Restaurationsfachmann 

Regula Brunner

Schloss Wülflingen

Winterthur/ZH


Catherine Lütolf 


Grill-Restaurant Baulüüt im
Campus Sursee Seminar-

zentrum, Oberkirch/LU


Barbara Nebiker


Brüderli Gastronomie

Pratteln/BL

Kategorie Bäcker-Konditor-Confiseur 

Giuseppe Badolato


Christenbeck

Buochs/NW


Gregor Maier 


Bäckerei Rolf Maier & Co.
AG, Laufenburg/AG


Regina von Däniken 


Confiserie Sprüngli

Dietikon/ZH

Kategorie Fleischfachmann

Adrian Gygax


Metzgerei Gygax 

Lützelflüh/BE


Roman Schnidrig


Dorfmetzg Schnidrig

Einsiedeln/SZ


Hugo Willimann 


Hugo Willimann AG

Dagmersellen/LU

In den kommenden Wochen besuchen und beurteilen die Mitgliedern der Jury die Nominierten. Die Gewinner werden bei der von Mona Vetsch moderierten feierlichen Preisverleihung am Montag, 4. September, im Zürcher «Kaufleuten», ausgezeichnet. Dazu werden über 450 Gäste erwartet.

(Gabriel Tinguely)

Mehr Informationen unter: <link https: www.funders.ch projekte rebberg _blank>www.funders.ch/projekt/rebberg