Im Gastgewerbe muss es schnell gehen. Fürs Trödeln hat man keine Zeit; für Unfälle auch nicht. Die geschehen aber meist dann, wenn es besonders pressiert.
Wenn am Tisch flambiert wird, ist das für den Gast ein besonderes Erlebnis. Damit das Spiel mit dem Feuer gut ausgeht, braucht es das richtige Know-how.
In loser Folge wird an dieser Stelle über Präventions- und Schutzmassnahmen berichtet.
Private und Unternehmen geben viel Geld aus für Versicherungsprämien. In unserem Sonderthema Versicherungen zeigen wir auf, welche Abschlüsse Pflicht und welche sinnvoll sind.
Die Hotela vereinigt alle fünf Sozialversicherungen unter einem Dach. Generaldirektor Michael Bolt gibt Tipps für cleveres Versicherungsmanagement.
Catherine Basile hat die Ausbildung zur Kontaktperson Arbeitssicherheit gemacht. Sie weiss, wie man Sicherheit im Betrieb gewährleistet und welche Rolle Audits dabei spielen.
Die Tagung des Berufsverbandes Hotellerie-Hauswirtschaft bvhh widmete sich dem Thema Sicherheit und gab Tipps zur Vermeidung von Belastungen.
In der Unfallstatistik tauchen Verbrennungen kaum auf. Trotzdem passieren sie täglich – in Grossküchen genauso wie im Privathaushalt.
Die Krebsliga Zentralschweiz und der Verband Urner Seilbahnen und Skilifte führen eine gemeinsame Aktion zur Prävention von Hautkrebs durch.
Am 19. August findet im Ameron Luzern Hotel Flora die Tagung des bvhh statt. Networking und spannende Vorträge sind garantiert.
Ein Wespenstich ist zwar schmerzhaft, aber in den meisten Fällen nicht gefährlich. Es sei denn, man reagiert allergisch. Dann muss schnell und richtig gehandelt werden.
Staub schadet dem Image eines Betriebs. Er gefährdet auch die Gesundheit von Gästen und Mitarbeitenden. So wird man ihn los.
Wie wichtig Arbeitssicherheit ist, lernt man heute schon in der Ausbildung. Doch was tun, wenn der Arbeitgeber nicht mitspielt? Experte Manfred Remele gibt Tipps.
Zwei Volksinitiativen werden bei Annahme künftig unsere Lebensmittelproduktion beeinflussen.
Das Coronavirus verbreitet sich vor allem über die Luft. In Aussenbereichen ist die Ansteckungsgefahr geringer. Dennoch gibt es auf Restaurantterrassen ein paar Dinge zu beachten.
Scharfe und korrekt versorgte Messer helfen, Unfälle zu verhüten. Michael Bach weiss alles über den richtigen Umgang mit Messern.