Die Philosophie – Tradition verpflichtet

Mehr als 125 Jahre Leadership im Schweizer Gastgewerbe

Der Hotellerie Gastronomie Verlag mit Sitz in Luzern wurde bereits 1886 gegründet und ist damit der älteste Fachverlag in der Schweizer Hotellerie und Gastronomie. Und er hat seit seiner Gründung den Anspruch, nicht nur der traditionsreichste Branchenverlag zu sein, sondern auch der beste. Mit Erfolg:

hochwertig – führend in Inhalt und Gestaltung

Heute gibt er mit der «Hotellerie Gastronomie Zeitung» die führende Wochenzeitung der Branche heraus. Dieser wird alle vier Monate das «Hotellerie Gastronomie Magazin» beigelegt, eine periodisch erscheinende, äusserst stilvolle Premium-Zeitschrift. Ergänzt wird das Angebot durch eine Reihe von hochwertigen Themenheften (Booklets), die bereits wenige Jahre nach Einführung in der Fachwelt Kultstatus geniessen.

fundiert – bestens verankert in der Branche

Nebst der Kompetenz im Printmedien- und Kommunikationsbereich zeichnet den Hotellerie Gastronomie Verlag insbesondere fundiertes Wissen in der Branche aus – nicht zuletzt dank seiner Zugehörigkeit zur Berufsorganisation Hotel & Gastro Union. Diese deckt mit den ihr angeschlossenen fünf nationalen Berufsverbänden aus dem Gastgewerbe (Köche, Restauration, Hotelempfang und Hotellerie/Hauswirtschaft) und der Bäcker- und Konditorenbranche, mit der Schweizerische Hotelfachschule Luzern SHL sowie dem ebenfalls in Luzern ansässigen Art-Déco-Hotel Montana die gesamte Hotellerie und Gastro­nomie umfassend ab.

innovativ – immer am Puls der Zeit

Der Hotellerie Gastronomie Verlag ist nicht nur in Bezug auf seine Tradition und seine Fachkompetenz führend, sondern auch bezüglich Auflagenstärke und Innovationsfreudigkeit. So kommt es nicht von ungefähr, dass er der erste Branchenverlag war, der mit seinen Produkten auch online ging. Und er ist auch der erste Verlag in der Schweizer Gastronomie und Hotellerie, der sich in allen wichtigten Branchenveranstaltungen engagiert, sei dies als (Co-)Veranstalter, Partner, Patronatsgeber oder auch einfach nur als Berichterstatter.