Die Inflation hat auch Auswirkungen auf die Höhe der Trinkgelderin der Gastronomie. Das zeigt eine Umfrage der Bank Cler.
Das Bahnhofbuffet Olten ist Gründungsstätte vieler Schweizer Organisationen. Nach 50 Jahren gibt Autogrill den Betrieb ab.
Bis Ende Mai konnten sich Bars und Barkeeper für die Swiss Bar Awards 2024 bewerben. Viele Barfachleute und Barbetriebe haben die Chance genutzt und ihre Unterlagen eingereicht. In der Zwischenzeit hat die Jury aus der Vielzahl an Bewerbungen die Longlist erstellt.
Die Hotellerie- und Gastronomiebranche hat einzigartige Bedürfnisse – gerade bei der beruflichen Vorsorge. Gastrosocial weiss, worauf es ankommt und ist daher die ideale Vorsorgepartnerin.
In vielen Restaurants fehlt ein Angebot für Menschen, die sich glutenfrei ernähren. Angela Borer von der IG Zöliakie gibt schnell umsetzbare Tipps.
Der Zürcher Beat Imhof übernimmt die Verbandsspitze des Arbeitgeber-verbands Gastrosuisse. Er löst Casimir Platzer ab.
Die Pizzeria Alba im Zürcher Quartier Wiedikon ist von den Gault-Millau-Testern als bestes Lifestyle-Lokal ausgezeichnet worden.
Sauerteig-Pizza mit saisonalen Toppings, Cocktails & Wein. Eine junge Crew verbindet Tradition mit Moderne.
Im Dezember eröffnen Andreas Caminada und die Andermatt Swiss Alps AG das «Igniv by Andreas Caminada» in Andermatt/UR. Die Vorbereitungen für diese Neueröffnung im Dorfteil Andermatt Reuss laufen auf Hochtouren. Valentin Sträuli übernimmt zusammen mit Sous-Chef Florian Gauster das Küchenzepter.
Die Ex-Mitglieder der Kochnationalmannschaften trafen sich über den Dächern von Zürich, um Erinnerungen aus-zutauschen und neue Kontakte zu knüpfen.
Am 25. und 26. August treffen sich die Küchenchefs der Schweiz zum Gipfeltreffen. Die Tagung «Chefs de Cuisine Suisses» steht ganz im Zeichen des Netzwerks und Austauschs.
Der 18. Juni war der internationale «Tag der nachhaltigen Gastronomie».
Der 12. Food Report von Hanni Rützler zeigt, wie Kulinarik und globale Trends Hand in Hand gehen können.
Diesen Sommer verwöhnt «The Chedi Andermatt» mit einem Pop-up Gäste im Restaurant Teufelsbrücke. Aufgetischt werden Urner Spezialitäten.
Die Emmi Gruppe übernimmt die renommierte Kaffeerösterei Hochstrasser AG aus Luzern und stärkt damit ihre Kaffeekompetenz sowie die innovative Weiterentwicklung für ihre Marke Emmi Caffè Latte.
Mit dem Chef Champion zeichnet die SV Group die grössten Kochtalente aus ihren schweizweit rund 300 Restaurants, Mensen und Hotelküchen aus.