Du 10 au 12 août, le secteur suisse du commerce de détail se donne rendez-vous sur le site de Bernexpo pour Ornaris, le Salon professionnel des biens de consommation. L’événement offre aux acheteurs et commerçants une plateforme stimulante pour découvrir de nouveaux produits, nouer des contacts et prendre le pouls du marché.
En Suisse, le pourboire est un don volontaire. Le fait de le taxer reviendrait à pénaliser un revenu d’appoint déjà modeste.
C’est le 2 juillet dernier que l’Ecole Hôtelière de Genève a accueilli le lancement romand du championnat suisse des métiers.
Visite chez les spécialistes du sangiovese au domaine Vignamaggio, en Toscance, et à la Grillette chez les orfèvres du pinot noir, à Neuchâtel.
Nadine Friedli, directrice de The Alpina Gstaad, revient sur sa vision du management, les atouts de son établissement et les défis à venir.
Une matinée d’échanges, de démonstrations et de découvertes est prévue à la rentrée à Yverdon (VD).
Zwiesel Glas enrichit sa collection Enoteca avec des verres soufflés bouche fabriqués en Hongrie.
Le Vaudois a surmonté un AVC en 2024. Il raconte sa renaissance humaine et culinaire au Mexique, ainsi que sa rencontre avec le chef Iván Fernando Del Razo.
Le Hospitality Summit des 18 et 19 juin à Oerlikon (ZH) a livré un message clair. La branche est en pleine transformation, mais la volonté d’agir est bien là. Entre impulsions visionnaires, prises de position critiques et gestes de solidarité, une conviction s’est imposée: construire l’avenir est une œuvre collective.
Négociée en 2024, la nouvelle convention collective de travail (CCT) est entrée en vigueur le 1er juillet. Le point avec Roger Lang.