
Das Huus Quell in Gonten/AI baut auf Bewährtes und ist dennoch futuristisch: Alter Holzstrickbau, Longevity-Spa und Labor-Bar zeigen, wie Innovation und Tradition harmonieren.

Pünktlich zum Start der Wintersaison am 28. November öffnet das komplett sanierte und umgebaute Hotel Joseph’s House in Davos seine Tore.

Gastrosuisse wird die Hotelfachschule Zürich nicht neu lancieren. Dies sei trotz einer internationalen Ausrichtung wirtschaftlich nicht tragfähig.

Zum zehnten Mal hat Gastrosuisse das innovativste Hotelkonzept prämiert. Mit dem Hotel-Innovations-Award ausgezeichnet wurde das Projekt «Waldhuus Bellary – Back to the 70s» in Grindelwald/BE.

Das neue Vier-Sterne-Panoramahotel Braunwald bereichert ab dem 18. Oktober das Tourismusangebot des traditionsreichen Ferienorts im Glarnerland.

Wer wirtschaftlich gut dastehen möchte, muss entweder den Umsatz erhöhen, Kosten senken oder die Leistung steigern. Kurz, er muss die Produktivität verbessern – zum Beispiel in der Hauswirtschaft.

Im Gastgewerbe sind die Kosten hoch und die Gewinnmargen klein. Hans Vettiger, Dozent für Produktivitätssteigerung, weiss, wie sich das ändern lässt.

Erwachsenenhotels sind Rückzugsorte für Gäste, die Ruhe und Erholung suchen. In der Schweiz gibt es immer mehr Hotels mit diesem Fokus. Sich nur auf ein Gästesegment zu beschränken, braucht Mut.

Ab November 2025 übernimmt das Spitzen-Duo die gastronomische Leitung im Waldhotel by Bürgenstock.

Cristina Mathis und Matteo Previsdomini führen ihr Albergo Garni mit einem besonderen Konzept.