Vor kurzem hat das Parlament das Gentech-Moratorium erneut verlängert. Doch es tut sich was – sowohl bei den Befürwortern als auch bei den Gegnern.
Die Digitalisierung hat die Hospitality-Branche quer durch alle Bereiche erfasst. Doch nicht alles, was technisch möglich ist, bringt automatisch Fortschritt. Wo die Branche steht, was sich bewährt und warum der Schlüssel zum Erfolg in einer ganzheitlichen Strategie liegt.
Unter dem Motto «Lernorte erleben» lädt «Wigl – Digital Learning» am 13. September erstmals alle drei Lernorte der Berufsbildung gemeinsam zu einem grossen Vernetzungstag in Baden/AG ein.
In Zürich findet bald zum vierten Mal der Foodsave Day statt. Unter anderem zeigen Köchinnen und Köche, was mit Überschüssigem alles möglich ist.
Absolvierende der Progresso-Basisqualifikation erarbeiten die Theorie neu auf der digitalen Lernplattform von Wigl.
Wer am 1. September in Baden/AG am Bildungsforum «HGU Fokus» der Hotel & Gastro Union teilnimmt, kann sich schon jetzt auf ein abwechslungsreiches Programm freuen.
Drei Jahre lang wurde etappenweise umgebaut. Nun verfügt der Plantahof über eine topmoderne Seminar-Infrastruktur.
Bald endet für viele die obligatorische Schulzeit. Da lohnt es sich, einen Blick auf die Lage im Lehrstellenmarkt des Gastgewerbes zu werfen. Zudem gibt es Tipps, wie Lernende interessant geschult werden können.
Die eine rettende Lösung im Kampf gegen Food Waste gibt es nicht. Eine abgestimmte Mischung von Massnahmen bringt Betriebe auf den Weg.
Im Jahr 2024 haben 90 Landwirtschaftsbetriebe den Verband Bio Suisse verlassen. Die Fläche ist jedoch gleichgeblieben.