Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Schweizer Genusswoche bietet umfangreiches Programm

Vom 18. bis 28. September findet die 25. Ausgabe der Schweizer Genusswoche statt. Nun steht das Programm mit zahlreichen Veranstaltungen in der ganzen Schweiz.

Die 25. Genusswoche bietet zahlreiche Gelegenheiten, neues zu entdecken. (ZVG)

«Im Zentrum des größten Food-Events der Schweiz steht der Wille, sich für die Zukunft des Essens in unserem Land einzusetzen.» So schreiben es die Veranstalter in einer Mitteilung. Auf der Website gôut.ch finden Kulinarikbegeisterte das umfangreiche Programm in allen Schweizer Sprachregionen. 

Die Genusstadt 2025 ist Aigle im Kanton Waadt, Pate des Genussfestivals ist Küchenchef Edgard Bovier. Auf der Website der Genusswoche finden Interessierte sämtliche Veranstaltungen, zur Orientierung gebündelt in Kategorien wie Genusswanderungen, Familienevents oder Nachhaltige Genüsse. Qualitätskomitees haben ausserdem 15 besondere Genussperlen in den Regionen ausgewählt, wie das Weinfest in Jenins oder den Bäckerbrunch in Liestal.

Besonderes Angebot für Junge

Eine besondere Gelegenheit bietet die Genusswoche auch für junge Menschen von 16 bis 25 Jahren. Diese haben die Möglichkeit, für nur 60 Franken ein Gourmet-Viergangmenü bei verschiedenen Spitzenköchen zu geniessen. Gutscheine dafür können vom 15. August bis zum 28. September bestellt werden.

Ziel der Genusswoche ist es, die kulinarische Vielfalt und die Ernährungskulturem in der Schweiz aufzuwerten, Traditionen zu erhalten, das Handwerk zu pflegen und die kulinarische Innovation zu begünstigen. Ausserdem sollen junge Leute sensibilisert werden ­– für den Genuss, für den Respekt vor den Lebensmitteln, für die Freude am Kochen und am guten Essen.

(mm/agu)


Mehr Informationen unter: 

gout.ch/de/programme/
gout.ch/de/gastronomie-fuer-junge-leute-2/