Der Kanton Wallis will sich als Produktionsstandort für Filme etablieren. Von den neuen Fördermassnahmen sollen auch Hotellerie und Gastronomie profitieren.
Die Suche nach Fachkräften lässt Gastronomen erfinderisch werden. Auf Michel Péclards interne Kochschmiede könnte von anderer Seite bald ein weiteres Angebot folgen.
Die Remimag unterstützt das Aus- und Weiterbildungszentrum G’Art, Stiftung für gastgewerbliche Berufsbildung, mit einem finanziellen Beitrag von 10'000 Schweizer Franken.
Zum 18. Mal ist der Schweizer Publikumspreis Best of Swiss Gastro (BOSG) verliehen worden. In acht Kategorien wurden die Besten der Besten der Schweizer Gastronomie gekürt. Gesamtsieger des Abends und neuer Master Best of Swiss Gastro 2021 ist das Sablier Rooftop Restaurant & Bar im «The Circle» am Zürcher Flughafen.
Der Lehrgang «Avantgardistische Küche» der Stiftung innocuisine in Zusammenarbeit mit Hotel & Gastro Formation Schweiz wurde bereits zum sechsten Mal durchgeführt. Der Kurs zielt darauf ab, neue Erkenntnisse aus Wissenschaft und Technik für die Gastronomie verständlich und damit alltagstauglich zu machen.
Der Themen- und Erlebnisweg auf dem Sattel-Hochstuckli in der Zentralschweiz verspricht Spannung, Spiel und Spass für die ganze Familie.
Martin Erlacher wird Technischer Delegierter des Swiss-Skills-Teams und aller internationaler Missionen wie die Euro und World Skills.
Die Kantonstierärzte schauen den Bauern in die Ställe. Bei 87 Prozent der Betriebe wurden die Bestimmungen des Tierschutzes eingehalten. Die Mängel bei 13 Prozent der Kontrollen erhitzen die Gemüter.