«La Cuisine des Jeunes» offeriert jungen Kochtalenten einen Abend im Gourmetrestaurant.
Alexandra Knutti, Marco Kölbener und Lars Spiess haben Gemeinsamkeiten: Sie sind jung, ehrgeizig und haben den Kochwettbewerb von «La Cuisine des Jeunes» (LCDJ) gewonnen. Zwei durften zudem bereits an der Seite eines Spitzenkochs das Winner Dinner ausrichten. Am dritten Winner Dinner vom 30. März wird Lars Spiess, LCDJ-Gewinner 2019, bei Spitzenkoch Beat Stofer im Hotel Balm in Meggen/LU kochen. Als Hauptgang eines Viergängers gibt es Lars Spiess’ Siegergericht «Altbewährtes Poulet wagt eine Typveränderung».
Zu diesem exklusiven Event lädt «La Cuisine des Jeunes» Lernende, Jungköchinnen und Jungköche bis und mit fünf Jahre nach Lehrabschluss ein. Und zwar gratis! Serviert wird das Gourmetmenü mit Zwischengerichten in Form von Wissenshäppchen, Karrieretipps und Profitricks. So wird der Geflügelproduzent Joe Baumgartner von seiner Arbeit und den Besonderheiten bei der Zucht von Schweizer Poulet erzählen. Mit von der Partie sind auch zwei Jungköche. Der eine ist Pascal Schmutz. Der Chefkoch, Food Consultant, Gastroberater und Unternehmer «will das Kochen nicht neu erfinden, sondern neue Kombinationen erschaffen, an die man sich erinnert», wie er auf seiner Webseite schreibt. Der andere, Raffael Hänni, experimentierte mit dem Geschmack regionaler und saisonaler Zutaten im Restaurant Schloss Oberhofen. Vom Thunersee zog es ihn in die Nähe der Stadt Bern, wo er im Mai in Liebefeld das Restaurant Werkhof eröffnen wird. Es wird bestimmt lehrreich und auch lustig, wenn die beiden Fachmänner in lockerer Ambiance über ihre Anfänge als Jungunternehmer berichten. Spannende Tipps für die persönliche Karriere sowie Tricks von Profis für Profis sind garantiert.
«Schweizer Fleisch» liegt viel daran, den Kochnachwuchs zu fördern und zu inspirieren. So waren der Blick in die Küche und Gespräche mit dem Gastgeber sowie den Kochkolleginnen und Kochkollegen ein Höhepunkt der vergangenen Winner Dinner. Auch Beat Stofer, der Mitglied bei den Jeunes Restaurateurs Schweiz ist, wird den Teilnehmenden des diesjährigen Winner Dinner die Tür zu seiner Küche öffnen.
(Gabriel Tinguely)
Datum: Montag, 30. März
Zeit: 16.15 bis 21.45 Uhr
Ort: Restaurant Pistache im Hotel Balm, Balmstrasse 3 in Meggen/LU.
Der Abend wird von «La Cuisine des Jeunes» offeriert. Teilnehmen können Lernende und Jungköche bis und mit fünf Jahre nach Lehrabschluss.
Anmeldeschluss: 2. März
www.lcdj.ch/winnerdinner