Wer erfolgreich führen will, braucht Leidenschaft, ein offenes Ohr und Vertrauen zu den Mitarbeitern. Und ein bisschen Kampfkunst kann auch nicht schaden.
Die Hemmschwelle für Anrufe ist gross, Buchungen online zu unpersönlich. Immer mehr Menschen reservieren Hotelzimmer über einen Chat. Auch denkbar in der Schweizer Hotellerie?
Ohne grossen Medienwirbel entsteht auf Melchsee-Frutt ein neues Resort. Wer dahinter steckt und was genau warum entsteht, zeigt ein Besuch vor Ort.
Das Hotel Paradies wandelt sich zum exklusiven Member Club. Zudem will es einzelne Suiten an Gäste verkaufen.
Die Hotelfachschule Luzern, das Art Deco Hotel Montana und die Hotel & Gastro Union öffnen exklusiv für Lernende ihre Tore.
Es ist offiziell: Hotels dürfen wieder ihre eigenen Preise bestimmen.
Kommenden Frühling übergeben Bardhyl und Maria Coli die Leitung der beiden Hotels dem Nachfolger Raphael Herzog.
Hotelketten drängen in den Schweizer Markt. Das zwingt bisherige Betriebe, sich neu zu positionieren. Etablierte Betriebe schliessen sich einer internationalen Kette an.
Bereits zum zweiten Mal nehmen die beiden Hoteliers den Preis Gault Millaus «Hotel des Jahres» entgegen. Diesmal im Hotel Kulm in St. Moritz.
Mit Pflanzen, Düften, Farben und Formen die Gäste überzeugen – die bvhh-Tagung inspirierte zum Thema Ambiance.