Die Schlusszeremonie der World Skills in der Kategorie Bäckerei und Konditorei-Confiserie in Luzern war voller Emotionen. Für die Schweiz holten Juliana Thöny Gold und Vera Stocker Bronze.
Die Berufsweltmeisterschaften der Bäckerei und Konditorei-Confiserie neigen sich dem Ende zu. Juliana Thöny zog heute noch einmal alle Register.
Das harte Training hat sich gelohnt. Der Schweizer Tim Oberli hat sich in Montreux /VD an den World Skills im Beruf Hotel Reception den zweiten Platz und damit den Titel Vize-Weltmeister gesichert.
Drei junge Schweizer Berufsleute schnupperten im Finale von «Young Talent Escoffier» internationale Wettbewerbsluft.
Seit dem 6. Oktober kämpfen junge Berufsleute aus 16 Nationen in Montreux um den Weltmeistertitel im Beruf Hotel Reception. Für die Schweiz am Start ist Tim Oberli.
Vom Coaching bis zum Lernenden-Austausch: Am Bildungsforum Restauration kamen viele Ideen für die Stärkung der Ausbildung zusammen.
Einmal jährlich erhalten Lernende der SV Group Gelegenheit, einen Betrieb zu leiten. Am einwöchigen Projekt haben dieses Jahr 24 Lernende mitgemacht und sind begeistert.
Im letzten Oktober wurde Milena Schöni zum «Gastrostern 2021» gekürt. Seit Freitag ziert ihre Ehrentafel nun die «Wall of Fame» in Weggis/LU.
Das dies jährige Motto des Forums für Lernende im Hotel Schweizerhof Lenzerheide/GR lautete «Create Our Future».
Die besten Berufsbildner der Schweiz sind am 19. September im «Kaufleuten» in Zürich gekürt worden.