ArtSkills Ostschweiz gewinnen Gold und Silber!

Grosserfolg für die Schweizer Vertreter an der Olympiade der Köche: Zwei Medaillen gibt es gleich zum Auftakt.

  • Andrea Hohl und Manuela Dörig arbeiten Hand in Hand. (Bilder Claudia Link)
  • ArtSkills Ostschweiz: Lukas Müller, Andrea Hohl, Manuela Dörig, Ramona Hollenstein, Daniel Dittrich, Urs Koller, Reto Suppiger und Philipp Schneider.
  • Holz und eine Betonsäule als Dekor. Der komplette Ausstellungstisch der ArtSkills.
  • Daniel Dittrich beim letzten Schauplatten-Feinschliff.
  • Tessiner Rohschinken, gefüllt mit Pilzduxelles, frittierter Risotto und Tomatenchutney.
  • Fenchel-Aspik, -Mousse und -Salat, confierte Kartoffel mit Dill.

Um Punkt 5 Uhr in der Früh öffneten sich die Hallentore für die ersten Kochequipen am Tag zwei von Olympia 2016 in Erfurt. Mit dabei die Regionalquipe ArtSkills Ostschweiz, das erste von insgesamt acht Schweizer Teams, die diesmal am Start sind.

Die alle vier Jahre stattfindende Olympiade der Köche ist ein Grossereignis der Superlative: Mehr als 2000 Köche aus 59 Nationen kämpfen in verschiedenen Einzel- und Mannschafts-Wettbewerben um Medaillen. Darunter auch «Frischlinge» wie die erst vor einem Jahr gegründete Equipe ArtSkills um Teamchef Philipp Schneider und Captain Urs Koller.  

Swissness und Natur – auf diese zwei Punkte konzentrierten sich die Ostschweizer bei ihrer kalten Kochkunst-Show. So zeigten sie auf ihrem Ausstellungstisch unter anderem verschiedene Fingerfood-Varianten wie Tessiner Rohschinken, gefüllt mit Pilzduxelles, frittierter Risotto und Tomaten-Chutney.

Und dann, nach Stunden des Bangens und Hoffens, ist klar: Der glänzende Auftritt wird mit zwei Medaillen versüsst. Gold (Pastry) und Silber (Culinary Arts) für den Showtisch der ArtSkills Ostschweiz! Ein Riesenerfolg für die Ostschweizer.

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(Jörg Ruppelt)