Das Team vom Seedamm Plaza gewinnt vor der Küche des Luzerner Kantonsspitals.
Mit dem Battle of ZAGG wurden in diesem Jahr erstmals die Wettbewerbe der Küche und der Restauration zusammengeführt. Jeden Tag kochten zwei Betriebe gegeneinander und der Service übernahm eine Restaurationsfachklasse. Den Gesamtsieg in der Küche des Battle of ZAGG holte sich das Team «Pur» vom Restaurant Pur im Seedamm Plaza in Pfäffikon/SZ mit Küchenchef Adrian Bührer, Souschef Tarik Lange und Gardemanger Fritz Lamottke.
Als Jurypräsident amtete Ivo Adam. Das Team «Pur» wurde Champion in der Küche, da sie die Fachjuroren genauso überzeugten wie das Publikum, sagt OK-Präsident Ambros Notz: «Das Team PUR schaffte es als einziges Team, an einem Tag alle vier Kategorien zu gewinnen. Sie haben alle vier Jurys überzeugt.»
Ihren Sieg führt Ambros Notz auf die täglichen Arbeit im Restaurant Pur zurück: «Sie kochen jeden Tag für 80 Gäste à la Carte in einer Glasküche.» Dabei ging «Pur»-Küchenchef Bührer vor dem Battle vom ZAGG noch nicht vom Sieg aus: «Dass wir Champion werden, kann ich nicht garantieren. Aber wir werden kämpfen.» Der Kampf hat sich gelohnt.
(mm/eps)