Rund 150 Schweizer Küchenchefs trafen sich bei der Tagung «Chefs de Cuisine Suisses» in Appenzell. Neben interessanten Referaten bot die Tagung einen grossen Marktplatz mit Inspiration für die eigene Küche sowie viel Zeit fürs Networking.
Was in der Hotellerie und im Flugverkehr gut funktioniert, wird nun auch in der Gastronomie getestet: dynamische Preise. Mal mit mehr, mal mit weniger Erfolg.
Ale Mordasini und Laura Loosli von den Schweizer Koch-nationalmannschaften fliegen nach Singapur, um dort gegen die besten Chefs der Welt anzutreten.
Am 23. August eröffnet das Familienunternehmen Tibits sein erstes Restaurant in Zug.
Das Weinfestival Planscher bietet viel Weingenuss ohne Kaufzwang. Das gefällt dem jungen Publikum.
Im «Atelier Vert» in Davos/GR lässt Manuel Zünd seiner Kreativität freien Lauf. Das Resultat: ein Menü, das 700 Tage alt ist.
Das «Who is Who» der Zermatter Spitzenküche trifft sich Ende August zur Kitchen Party, um die Gäste gemeinsam auf höchstem Niveau zu verwöhnen.
Vom 31. August bis zum 8. September findet unter dem Motto «Talente, Stars und Sterne» das dritte Genussfestival in Vaduz (FL) statt.
Ende Juli wurde im «Joker» in Sissach/BL bereits zum zehnten Mal der weltbeste Wurstsalat gekürt.
Alle zwei Jahre treffen sich die Küchenchefs der Schweiz zur nationalen Tagung, bei der sich alles um aktuelle Trends und das Netzwerken dreht.
Das deutsche Restaurant Troyka hat sich ganz der Digitalisierung verschrieben. Das spart nicht nur Kosten, sondern auch wertvolle Zeit für die Mitarbeitenden.
Lebensmittelabfälle sind nicht nur eine Verschwendung von Ressourcen, sie kosten auch Geld.
Die Produktionsberufe der Bäckerei und Confiserie werden einer Totalrevision unterzogen. Der Startschuss erfolgte mit einem Workshop an der Richemont-Fachschule in Luzern.
Die Nachfolger von Toni Ottiger sind von Gault Millau zu «Rookies des Jahres» gekürt worden und siegten beim «Mondial du Merlot».
Laura Loosli und Dominik Altorfer von den Schweizer Kochnationalmannschaften unterstützten Spitzenkoch Alexander Herrmann bei «Wer kocht das Beste für die Gäste?».
Die Verhandlungen über eine Anpassung der Mindestlöhne im Gastgewerbe für das Jahr 2025 sind gescheitert. Trotz des wirtschaftlich starken Jahres 2023 und äusserst positiver Aussichten für das Jahr 2024 sind die Arbeitgeberverbände nicht bereit, die Mindestlöhne auf ein faires Niveau anzuheben. Die Gewerkschaften und Arbeitnehmerverbände ziehen nun vor Schiedsgericht.