Der HGU Fokus, der Bildungs- und Netzwerkanlass der Hotel & Gastro Union, stand unter dem Motto Zukunft. Er fand am 1. September im «Trafo» in Baden/AG statt.
Die HGU-Mitglieder der Region Bern–Nordwestschweiz trafen sich zum Wettkampf beim Schiessverein Zunzgen-Tenniken/BL.
Erfolg misst sich nicht an Perfektion, sondern am Gefühl, willkommen zu sein: der General Manager über seine Philosophie der Gastlichkeit und seinen Einsatz für die Branche.
Ein Ausflug der Region Bern–Nordwestschweiz nach Adelboden (BE) brachte viel Fachwissen und bot Gelegenheit zum Netzwerken.
Welche Herausforderungen kommen auf uns zu und wie geht man erfolgreich mit ihnen um? Roger Spindler vom Zukunftsinstitut Frankfurt kennt die Antworten.
Seit etwas mehr als einem Jahr ist Sandra Bütler CEO der Pilatus-Bahnen. Eine der grössten Herausforderungen: Die Gäste besser übers Jahr verteilen.
Der Beruf Hotel-Kommunikationsfachfrau/ -mann Hoko ist beliebt. Mit der Zahl der Lernenden steigt der Bedarf an Prüfungsexperten an den verschiedenen Prüfungsorten im Land.
Viele Hotels leisten sich keine Barpianisten mehr. Jedoch wirkt sich Live-Musik positiv auf das Wohlbefinden der Gäste aus.
Die Gastkolumne von Rainer Hoffer, Pächter Rössli Illnau/ZH, Inhaber FOH Consulting, Vorstand Gastrofutura.
Der Victorinox-CEO schätzt Kunden aus der Gastronomie. Sie tragen häufig zu Innovationen im Messersortiment bei.