Die Genossenschaft ZFV-Unternehmungen ist bester Recruiter in der Kategorie Gastronomie/ Tourismus. Grund genug, sich anzuschauen, was dieser Arbeitgeber besser macht als andere.
Das ZHAW-Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation befasst sich mit Aromen. Irene Chetschik, erklärt, was dies genau bedeutet.
Dieses Jahr hätte der Bäckerssohn Hermann Müller aus Tägerwilen/TG seinen 175. Geburtstag feiern können. Mit der Rebsorte Müller-Thurgau schuf er die erfolgreichste Neuzüchtung der Welt. Er war in zahlreichen weiteren Bereichen ein Pionier.
Die Ansprüche an die Gastronomie steigen: Essen soll nicht mehr nur gut schmecken und möglichst regional, saisonal sowie nachhaltig sein – es soll auch Gesundheit und Schönheit fördern. Was heisst das für die Praxis?
Henry Wuilloud brachte die Sorte ins Wallis. Vor 100 Jahren konnte in seiner Heimat erstmals Syrah gekeltert werden.
Wenn es darum geht, Lebensmittelverschwendung zu vermeiden, sollte die ganze Wertschöpfungskette involviert sein. Einige Akteure trafen sich in Bern.
Viele steigen ein, doch nicht alle bleiben. Drei junge und erfolgreiche Berufsleute beweisen, warum sich Dranbleiben in der Hospitality-Branche lohnt.
Es gibt Restaurants und Bäckereien, die kein Bargeld mehr als Zahlungsmittel akzeptieren. Dürfen sie das? Ja, aber nur unter einer Bedingung.
2024 ausgehandelt, tritt der neue Bäcker-GAV ab 1. Juli in Kraft. Roger Lang beantwortet die wichtigsten Fragen.
Der Bundesrat hat den von den Sozialpartnern im Frühjahr 2024 ausgehandelten Gesamtarbeitsvertrag (GAV) für allgemeinverbindlich erklärt. Der neue GAV tritt per 1. Juli 2025 in Kraft und bringt substanzielle Verbesserungen für die angestellten Bäcker, Confiseure und Konditoren in der Schweiz.