
Barkeeper Valentin Aleksandrowicz aus dem «Njørden» in Aubonne/VD setzt sich im Finale des Swiss Cocktail Open gegen 24 Konkurrenten durch.

Die Vorbereitungen für den Culinary World Cup in Luxemburg laufen auf Hochtouren. Einen Vorgeschmack gab es beim zweiten Testlauf der Kochnationalmannschaft.

Die weinwirtschaftliche Statistik des Bundes ist spannend zu lesen, wenn man mehrere Ausgaben miteinander vergleicht.

«Das Provisorium» in Zürich veranstaltet ein Benefiz-Dinner für die Köche an der rumänisch-ukrainischen Grenze.

Am diesjährigen Swiss Beer Award 2022 wurden über 400 Biere bewertet. Aufs Podest schafften es nur die besten 30 Prozent.

Valentin Aleksandrowicz aus dem Njørden Restaurant in Aubonne setzt sich gegen 24 Barkeeper durch und gewinnt das grosse Finale des Swiss Cocktail Open 2022.

Das Verbandswesen ist eine wichtige Säule des Sozialstaats. Auch im Gastgewerbe konnte dank Berufsverbänden viel erreicht werden. Doch da geht noch mehr.

Paul Cabayé wurde im Mai 2021 im Kursaal Bern zum Goldenen Koch gekürt. Nun eröffnet der Starkoch die Ausschreibung für seinen Nachfolger oder seine Nachfolgerin.

Die Zagg 2022 findet statt. Das ist die Hauptbotschaft von Messeleiterin Suzanne Galliker. Ein Gespräch über die neue Organisationsstruktur, aktuelle Trendthemen und Neuerungen beim Battle of Zagg.

Zum 18. Mal lanciert die Hug AG ihren Creative Tartelettes Contest. Mitmachen lohnt sich: Zu gewinnen gibt es eine Studienreise in die USA.

Lecker, wandelbar, zeit- und kostensparend: Die Köche der Culinary Fachberatung von Unilever Food Solutions & Lusso geben Tipps für die Sommerküche.

Landwirte, Metzger und Gastronomen sind Profis. Jeder in seinem Bereich. Immer öfter machen sie gemeinsame Sache, um Kunden und Gästen zu erklären, wo die Tiere lebten, deren Fleisch sie essen.

Am letzten Freitag im April feiert die Schweiz ihr Bier, die jahrtausendealte Brautradition, die grosse Biervielfalt und den Start in die Biersaison 2022.

Beim Stichwort Sommerbier denken die meisten an leichte, helle Lagerbiere. Dabei gäbe es spannendere Biere, die man seinen Gästen anbieten könnte.

Oscar de Matos gehört zu den «Aufsteigern des Jahres» von Gault Millau. Gleich zwei Punkte mehr gab es im November für seine Küche im «Maihöfli».

Der Klimawandel macht dem Hopfen immer mehr zu schaffen. Das seit Jahrhunderten verwendete Bierrezept wird deshalb überdacht. Erste Versuche mit Hanfblüten zeigen gute Ergebnisse.