Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Inspirierende Gespräche auf dem Podium an allen Tagen

Vom 15. bis 19. November findet die Igeho 2025 in Basel statt. 25 Podiumsgespräche werden über die fünf Messetage hinweg stattfinden.

Die Podiumsgespräche sind immer auch Weiterbildung. (ZVG)

Zahlreiche Igeho-Partner engagieren sich an verschiedenen Podiumsgesprächen. Nachstehend sind vier der geplanten Anlässe näher vorgestellt.

Zukunftsgerichtete Diskussionen

Gastro Futura widmet sich im Podiumsgespräch «Kreislauf statt Leerlauf» am 15. November dem Ziel, Ressourcen in Kreisläufen weiter sinnvoll zu nutzen, anstatt Abfall zu generieren. In verschiedenen Praxisbeispielen zeigen Podiumsgäste auf, wie diese Kreisläufe erfolgreich geschlossen werden können.

Eine Zeitreise gibt es mit dem Zukunftshotel. Im Jahr 2085 verschmelzen Erholung, Gesundheit, Kulinarik und Technologie zu einem Ganzen. Beim Podiumsgespräch am 16. November widmen sich Prof. Dr.-Ing. Vanessa Borkmann vom Fraunhofer IAO, Ivo Christow von Krucker Partner, Raphael Herzog vom Hotel Vitznauerhof und Roger Lütolf, Host der Sonderschau Hotel Utopia, der Hospitality der Zukunft.

Am 18. November wird die Gastfreundschaft 2.0 diskutiert. Mit dabei sind Esther Lüscher, Präsidentin der Hotel & Gastro Union, Beat Imhof, Präsident Gastrosuisse, und Martin von Moos, Präsident Hotelleriesuisse.

Wege zu mehr Energieeffizienz

Stromverbrauch ist ein Kostenfaktor und in vielen Betrieben höher als nötig. Welche Strategien es betreffend Energieeffizienz gibt, besprechen Reto Frei von Tibits, Eva Geilinger vom Bundesamt für Energie, Gerhard Kramer von Rational und Moritz Müllener von Eartheffect im Podium von Gastrofacts am 17. November.

(rma)


Internationale Branchenplattform für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care

4058 Basel
Tel. 058 200 20 20
igeho.ch