Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Finalistinnen und Finalisten des Swiss Cocktail Open 2025 stehen fest

Die 24 Finalistinnen und Finalisten für das Swiss Cocktail Open 2025 sind bekannt. Sie mixen am 5. Mai in Zürich-Oerlikon ihre Cocktail-Kreationen live vor Publikum und kämpfen um den Titel «Bester Cocktail der Schweiz 2025».

Aus über 50 eingereichten Rezepten wählte eine Fachjury die besten 24 Cocktailrezepte aus. Diese Barkeeperinnen und Barkeeper haben sich für das grosse Finale qualifiziert:

  • Jonas Aldana, Jo. Bar de quartier, Fribourg      

  • Luca Huber, Mandarin Oriental Savoy Zurich, Zürich

  • Maurice Angst, Kreissaal Bar, Bern      

  • Markus Köppel, 52 Magic Bar, Au

  • Aayush Bharti, Alex Lake Zurich, Thalwil          

  • Ramon Landolt, Barfly'z, Zürich

  • Maximilian Bourkatski, Lenox Bar, Zurich Marriott Hotel, Zürich         

  • Luca Margnini, Jo. Bar de quartier, Fribourg

  • Vitor Coelho, Brasserie Notre-Dame, Payerne              

  • Praveen Paul, See Bar, Luzern

  • Ruben da Silva, Eden Bar, Zürich          

  • Ramiro Smith, The Seven Spirits Bar, Hotel Bergwelt, Grindelwald

  • Michele Di Paolo, Bottle Brothers, Genève     

  • Paulina Tkaczyk, Jules Verne Panoramabar, Zürich

  • Michael Duc, Atelier Classic Bar, Thun              

  • Jan Tobolak, Carlton, Zürich

  • Bastien Guilloux, La Reserve Genève, Genève             

  • Melissa Udry, Bateau Rouge Pub, Aigle

  • André Haueter, Cocktailbar zum Türk, Solothurn        

  • Philipp Vollmar, Artcibar, Lenzburg

  • Tanja Heukeroth, Bienbar, Biel              

  • Céline Wassmer, Dry Club, Zürich

  • Noah Hoffmann, Werk 8, Basel

  • Vera Willinger, Bar Hof, Grand Resort Bad Ragaz, Bad Ragaz

Spannendes Finale erwartet

Im grossen Finale des Swiss Cocktail Open 2025 treten die besten Barkeeperinnen und Barkeeper der Schweiz gegeneinander an. In zwei Durchgängen müssen sie die hochkarätige Jury, bestehend aus Fachleuten aus Gastronomie, Fachmedien und Forschung (Agroscope), von ihren Kreationen überzeugen. Die sechs Besten kommen in den zweiten Durchgang, wo die Siegerin oder der Sieger gekürt wird.

(zvg)

Tischmesse und Networking

Neben der spannenden Cocktail-Competition erwartet die Besucherinnen und Besucher eine Networking Area sowie eine Tischmesse mit Produktneuheiten und Gelegenheit zum Austausch mit Barprofis und Fachleuten.

Tickets für das Finale am 5. Mai 2025 ab 13.30 Uhr im Chicago 1928 (Halle 550) in Zürich-Oerlikon sind im Online-Vorverkauf auf swisscocktailopen.ch bis 4. Mai für CHF 10.- oder an der Tageskasse für CHF 15.- erhältlich.

(mm)


Über das Swiss Cocktail Open

Grösste Cocktail Competition der Schweiz

Das Swiss Cocktail Open ist der grösste Cocktailwettbewerb der Schweiz, der professionellen Barkeepern die Möglichkeit bietet, ihre Kreativität unter Beweis zu stellen. Seit seiner Gründung im Jahr 2021 findet dieser Wettbewerb jährlich statt. Die Teilnehmer reichen ihre eigenen Cocktailrezepte ein, die von einer Jury beurteilt werden. Die besten 24 Rezepte werden im Finale von den Barkeepern vor Publikum persönlich gemixt, und eine Jury entscheidet, welcher Cocktail als bester der Schweiz gekürt wird.

Weitere Infos: www.swisscocktailopen.ch