
Besonders fettarmes Muskelfleisch verlangt nach besonders schonender Zubereitung. Tobias Küttel vom Gasthaus Engel in Küssnacht am Rigi/SZ hat den Hecht mit einem speziellen Schnitt im Griff.

Die Tagung «Chefs de Cuisine Suisses» versammelte die Schweizer Küchenchefs im Schloss Trachselwald. Gelegenheit, sich auszutauschen und inspirieren zu lassen.

Eingeklemmt zwischen den beiden vorzüglichen Jahrgängen 2011 und 2013, hatte es 2012 anfänglich schwer. Die Degustation anlässlich des Swiss Wine Vintage Award 2022 hat nun aber gezeigt, dass die Skepsis voreilig war. Viele 2012er sind überraschend gut gereift und zeigen sich heute von ihrer schönsten Seite.

Lernende der Gastronomie am Luzerner Kantonsspital erhalten an der Zagg erneut die Chance, das Restaurant Dyhrberg zu führen. Hotelservice-Mitarbeitende des Spitals übernehmen erstmals den Service.

Daniel Wiesners Augen leuchteten, als er erzählte, wie seine Familie das «Nooch Asian Kitchen» im «Berner Westside» eröffnete.

Die acht Halbfinalisten des Wettbewerbs Goldener Koch stehen fest. Ende Januar kämpfen sie um den Einzug ins grosse Finale.

Die von Andreas Caminada initiierte Stiftung zur Förderung von Koch- und Servicetalenten hat ihr Bewerberportal eröffnet. Die Anzahl der weltweiten Partner und die Internationalität der Stipendiaten nehmen weiter zu.

Malaysia ist ein Schmelztiegel der Kulturen. Das schlägt sich auch in der vielfältigen Küche nieder. Ein Besuch vor Ort.

In Burgdorf/BE wird seit 150 Jahren feinste Tisch- und Bettwäsche für die Gastronomie und Hotellerie produziert. Ein Grund zum Feiern.

Wettbewerbe sind ein wichtiges Schaufenster – für die teilnehmenden Berufsleute wie auch für die gastgewerblichen Berufe und das Gastgewerbe. Hier ein Überblick über die wichtigsten Wettbewerbe der Branche.