Zusammen neue Region feiern

Am Mittwoch, 17. April, trafen sich zahlreiche Mit­glieder der Region Zürich-Ostschweiz im Stadtsaal in Wil/SG.

  • Elisabeth Stäger, Ernst Heusser und Albert Fischer.
  • Andreas Steingruber, Daniel Inauen und Vanessa Schnyder.
  • Simone Baur, Daniela Imhof und Mirjam Egli.
  • Erhalten ein Dankeschön für ihre langjährige Mitgliedschaft in den Berufsverbänden: Christoph Wälchli, Remo Ullmann, Ruth Stark, Andreas Kern, Bruno Zähner und Roman Monn.
  • Céline Riser, Dylan Simonin, Salome Kressibucher und Angelina Kaufmann.
  • Der neu gewählte Vorstand der Region Zürich-Ostschweiz: Simeon Herb, Marianne Stöckl, Nicole Marty (Präsidentin), Cheyenne Gut und Roger Rebsamen. Nicht auf dem Bild ist Marco Auf der Maur. 
  • Patrick Beereuter, Marco Jegerlehner und Rik Labhart. (Bilder Daniela Oegerli)

Nicole Marty und Andreas Steingruber behandelten die offiziellen Traktanden an der jährlichen Versammlung der Region Zürich-Ostschweiz speditiv. Ein wichtiges Traktandum war die Neuwahl des Vorstandes der Region Zürich-­Ostschweiz. Andreas Steingruber, der das Amt des Präsidenten der Region Ostschweiz für ein Jahr ad interim innehatte, gab das Präsidium des Verbandes an Nicole Marty weiter. Sie präsidierte die Region Zürich während der vergangenen zwei Jahre. Der Vorstand der Region Zürich-Ostschweiz wurde von den 86 anwesenden Mitgliedern einstimmig gewählt und setzt sich folgendermassen zusammen: Nicole Marty wird von Simeon Herb, Marianne Stöckl, Cheyenne Gut, Marco Auf der Maur und Roger Rebsamen unterstützt. Esther Lüscher, die Präsidentin der Union, dankte den Beteiligten für die Leistung, welche sie für die Zusammenlegung der Regionen erbracht haben.

Nach dem offiziellen Teil ging es darum, dass sich die Mitglieder der neu gegründeten Region kennenlernten. Der Vorstand stellte dem Küchenteam vom Stadtsaal in Wil die Aufgabe, eine Spezialität aus den Gebieten von Zürich-Ostschweiz zu servieren. So durften die Gastronominnen und Hoteliers eine Schabzigersuppe, St. Galler Olma-Bratwurst, Gerstensalat aus dem Rheintal oder Schlorzifladen aus dem Appenzell probieren. Dazu unterhielten sie sich angeregt und genossen das Zusammensein sichtlich.

(doe)