Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Den Sternekoch hat die kalte Lust gepackt

Nach Franck Giovannini kreierte nun Peter Knogl eine Limited Edition für den Glaceproduzenten Kalte Lust.

Der legendäre Sternekoch Peter Knogl hat gemeinsam mit «Kalte Lust» die neue Limited Edition «Kirschblüte mit Tonkabohne und Bergamotte» kreiert, welche ab sofort erhältlich ist. Die Basis bildet samtiger Doppelrahm mit warmer Tonkabohne. Für Spannung sorgen ein blumiges Sakura-Kirschblütenpüree, spritziger Bergamottesaft und ein Hauch von Sauerkirsche. «Ich habe Kirschen schon als Kind geliebt. Bei uns in Bayern gab es im Sommer immer viele davon», erinnert sich Knogl. «Und Bergamotte ist eine meiner absoluten Lieblingsfrüchte. Ich verwende sie oft in meiner Küche. In Kombination mit der Tonkabohne und dem Doppelrahm ergibt sich ein Geschmacksbild, das sowohl ausgewogen wie auch überraschend klar ist. Man erkennt jede einzelne Zutat, man spürt und fühlt sie regelrecht.»

Peter Knogl ist ausgezeichnet mit 19 Gault-Millau-Punkten und drei Michelin-Sternen und Chef im «Cheval Blanc» in Basel. (Bild ZVG)

Das Miteinander ist kein Zufall: Schon länger bestand ein Kontakt zwischen dem renommierten Koch und dem Team von «Kalte Lust». Als Peter Knogl erfuhr, dass sein Kollege und Freund Franck Giovannini im vergangenen Jahr eine Sorte mitentwickelt hat, war für ihn klar: «Das möchte ich auch machen.» Die Limited Edition ist für kurze Zeit in der Gelateria Kalte Lust in Olten/SO sowie der Aussenvitrine in Baden/AG, Bern, Grindelwald/BE und bei weiteren Wiederverkäufern in der Schweiz erhältlich.

(Advertorial)


Mehr Informationen unter:

kaltelust.com