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Turicum Vodka: Mit Zürcher Quellwasser auf der Erfolgswelle

Längst hat sich der Turicum Gin in zahllosen Schweizer Bars etabliert. Nun bringt die Better Taste GmbH einen Vodka heraus – gereift in Ginfässern.

  • Schicke Flasche, toller Inhalt: der Turicum Vodka besticht mit seinen inneren und seinen äusseren Werten. (Bilder ZVG)
  • Das Turicum-Team (v.l.): Philip Angst, Merlin Kofler, Oscar Martin und Oliver Honegger.

Als Merlin Kofler und Oliver Honegger 2013 britische Gin-Distillerien besuchten, fassten sie einen Beschluss: Auch Zürich soll einen eigenen Gin erhalten. Mit ihren beiden Freunden Philip Angst und Oscar Martin setzten sie diese Idee in die Tat um und brachten 2015 den Turicum Gin heraus. Die schöne Steingut-Flasche fiel auf, das Zürcher Wappen ebenso. Doch vor allem verblüffte die feine Aromatik. Der Barszene war schnell klar: Hierbei handelt es sich längst nicht nur um ein gut vermarktbares Lokal-Produkt, sondern um eine erstklassige Spirituose. Die Goldmedaille für den besten Schweizer Gin gab es an den World Gin Awards 2017 obendrauf.

Nun lancieren die vier Freunde unter ihrer Better Taste GmbH ein weiteres Produkt: den Turicum Vodka. Diesmal erscheint die schicke Steingut-Flasche in dunklem Grün. Gewiss macht sie sich gut als Geschenk und sieht auf jedem Barregal hübsch aus. Doch auch diesmal punktet das Produkt letztlich im Aroma: die mehrfache Destillation und das hochwertige Getreide ergeben einen angenehm milden Vodka, das Zugeben von Zürichsee-Quellwasser verleiht dem Produkt regionalen Charakter. Abgerundet wird die Aromatik mit einer feinen Gin-Note, die der Vodka dank der Reifung in Gin-Fässern erhält.

(eps)