Die 18 Gault-Millau-Punkte und zwei Michelin-Sterne haben die Spitzenköche vom Hotel Einstein St. Gallen nochmal getoppt: Sebastian Zier und Richard Schmidtkonz treiben sich immer weiter zu Höchstleistungen an. Jetzt wurde ihnen der Preis der FAZ-Genusskolumnisten als «Köche des Jahres international» verliehen.
Beim Lernen für die Berufsprüfung ist die Praxis das A und O. Im Vorbereitungskurs gibt es Tipps und Tricks fürs Arbeiten vor dem Gast.
Der Chasselas Non Filtré kommt Mitte Januar als erster Schweizer Wein des Jahrgangs auf den Markt.
Mit der neuen Kategorie für Verdejo-Weissweine sichert sich Rueda einen Spitzenplatz in der internationalen Gastronomie.
Traditionelles in Frage zu stellen, machte den verschlafenen «Hirschen» zum Place to be in Plaffeien/FR.
In zwei Wochen präsentieren Schweizer Winzerinnen und Winzer erste Tropfen des Jahrgangs 2023 in Zürich und Rapperswil/SG.
Nach «Gemeinsam gegen Personalmangel» bleibt die Hotel & Gastro Union weiter dran: Jetzt mit einer grossen Gastro-Umfrage.
Die europäische Auswahl des Pastry World Cup findet am 21. und 22. Januar in Paris Porte de Versailles während der Fachmesse Sirha Europain statt. Pierre-Antoine Vardan und Paul Perrin vertreten die Schweiz.
Bei Jahresbeginn treten jeweils auch viele neue Gesetze und Verordnungen des Bundes in Kraft. Einige davon betreffen auch das Gastgewerbe.
Im Frühling verlor Luzern mit Oscar de Matos einen Spitzenkoch. Nun hat das «Maihöfli» einen neuen Küchenchef, der das Niveau hochhalten wird.
Alkoholfrei ist das Gebot der Stunde. Doch wie kommt der Alkohol aus dem Wein?
Wäre der Skisport nicht erfunden worden, hätte der Wintertourismus keinen Aufschwung erlebt. Wie der Boom entstand, wo wir heute stehen und wie es für morgen aussieht.
Die Transgourmet Schweiz AG hat die Pomona Suisse AG, ein Unternehmen der französischen Firmengruppe Pomona, am 2. Januar übernommen. Kundinnen und Kunden profitieren von einem vergrösserten Sortiment und in einer erweiterten logistischen Kapazität.
Die SV Group hat für den diesjährigen «Veganuary» 25 neue pflanzenbasierte Gerichte entwickelt.
Bier ohne Alkohol ist längst salonfähig. Doch es gibt auch immer mehr Destillate ohne Alkohol. Doch was ist genau damit gemeint?
Endlich kann die Servicemeisterschaft wieder vor Publikum stattfinden. Eine grosse Chance für die Branche und die Teilnehmenden.