
Die Junioren-Kochnati deutete letzte Woche in der Hotelfachschule Luzern an, in welche Richtung ihr WM-Dreigänger gehen soll.

23 preisgekrönte Chefs sowie aufstrebende Talente aus der Schweiz zeigen an den Nespresso Gourmet Weeks, wie man mit Kaffee Speisen verfeinert. Auch Stefan Heilemann vom «Ecco Zürich by Giardino» macht mit.

Monatelang haben sie für die World Skills trainiert. Das hat sich gelohnt: Die Kandidatinnen der Gastronomie- und Bäckerei-Confiserie-Branche gehören zu den Besten der Welt.

«Klotzen statt kleckern» – so heisst die Devise von Prodega und Transgourmet. Zusammen eröffnen sie 2019 einen neuen Abholmarkt mit Regionallager.

Als Julio Montepeque 2012 in die Schweiz kam, nahm er ein Stück seiner Heimat mit: Kaffee aus Guatemala. Der Verkauf soll helfen, Hilfsbedürftige zu unterstützen.

Die Strecke wird immer kürzer: Diese Hotelköche beziehen ihre Lebensmittel aus dem Dorf, dem eigenen Garten oder gar aus dem eigenen Gutsbetrieb und Bauernhof.

Nach ihrem Sieg bei den World Skills erzählt die Weltmeisterin im Interview von der turbulenten Zeit.

bvr-Mitglied Tatjana Caviezel hat sich an der Berufsweltmeisterschaft gegen 37 Konkurrenten durchgesetzt und ist nun Weltmeisterin.

An den World Skills in Abu Dhabi hat sich die 21-Jährige gegen 17 Mitbewerber durchgesetzt.

Der Italiener Andrea Bontempi wird auf die kommende Wintersaison hin Resident Chef des «Che Cha Restaurant & Club».