Aktuell sind 10 000 Stellen im Gastgewerbe unbesetzt. Neben einem fairen Lohn wollen Mitarbeitende vor allem wertgeschätzt werden. Der Rat der Hotellerie Gastronomie Zeitung an die Arbeitgeber: Tut ihnen etwas Gutes! Acht Beispiele, wie man es macht.
Das zweite HR & Employer Branding Barcamp in der Schweizer Hospitality-Branche lockte rund 30 Teilnehmende an den Vierwaldstättersee.
Für Nadja und Patric Vogel war die Hotellerie nicht die erste Wahl. Nun führen sie eines der erfolgreichsten Familienhotels der Schweiz.
Die Diplomfeier markiert das Ende eines anspruchsvollen Studiums und den Beginn einer aufregenden Zukunft.
Das Fünf-Sterne-Haus Schweizerhof Bern feiert mit seinen ehemaligen Köchen sein 165-jähriges Bestehen.
Der diesjährige Welttag der Hauswirtschaft zeigt auf, dass die Digitalisierung in allen Bereichen eine wichtige Rolle spielt.
Das Hotelkonzept Stay Kooook, das auch auf Langzeitaufenthalte ausgerichtet ist, hat mit «Cabinet» ein weiteres Zimmerkonzept entwickelt.
Dominik Georg Reiner leitet ab 8. April als neuer General Manager das Mandarin Oriental Savoy in Zurich. Gleichzeitig wird Reiner auch weiterhin als Area Vice President Operations die Hotels der Gruppe in Luzern, München und Wien beratend begleiten und unterstützen.
Bald startet der neue Beruf Hotellerie-Hauswirtschaft. Auf die Ausbildnerinnen und Lernenden wartet viel Neues.
Wie sieht die Situation der Mitarbeitenden in der Hotellerie aus? Der Verein Zürcher Hotellerie wollte es genau wissen und hat seine Mitglieder befragt.