Der «Brot-Chef» ist Beweis dafür, wie vielfältig der Beruf ist, wie viel Freude die jungen Talente haben und wie das Handwerk das Publikum für sich zu vereinnahmen vermag.
Mehr als 300 Jungköche und Jungköchinnen, davon 60 aus der Schweiz, trafen sich am Young Chefs Unplugged.
Das reine Frauenfinale des diesjährigen Fachwettbewerbs Brot-Chef in der Berufsschule Aarau BSA bot Bäckerkunst auf höchstem Niveau. Debora Zumbühl von der Christen Beck in Buochs/NW hat das Rennen gemacht.
Mehr als 300 Jungköchinnen und Jungköche, davon 60 aus der Schweiz, trafen sich zu Workshops und zum europäischen Networking im vorarlbergischen Rankweil.
Luzerner Hotels wollen mehr Jugendliche zu Lehren im Gastgewerbe motivieren. Dazu haben sie den Berufswahlparcours genutzt.
Alina Tresch (17) ist Lernende im dritten Lehrjahr in der Confiserie Roggwiller AG in St. Gallen. Die junge Berufsfrau sieht im «Brot-Chef» auch die optimale Lehrabschlussvorbereitung.
Schon in der Lehre Verantwortung zu übernehmen, stärkt das Selbstvertrauen und den Berufsstolz. Das zeigt das Projekt «Chiefs for a Week».
Sina Käppeli (18) ist Lernende in der Bäckerei Konditorei Kreyenbühl in Muri /AG. Ihre Teilnahme am «Brot-Chef» ist auch ihrem Ehrgeiz zuzuschreiben.
Debora Zumbühl (18) ist Lernende im dritten Lehrjahr beim Christen Beck in Buochs/NW. Vom «Brot-Chef» erhofft sie sich auch mehr Selbstsicherheit.
Am achten Nachwuchsevent Young Star zogen fünf Profis Lernende in ihren Bann.