Junge Talente hatten seit August Zeit, sich für die Schweizer Meisterschaft für Kochlernende zu bewerben. Jetzt stehen die «Gusto 22»-Finalteilnehmenden fest.
Lernende, die mit ihrer Berufswahl nicht glücklich sind, sind meist über- oder unterfordert. Zum Glück gibt es Stellen, an die sie sich wenden können.
Am 28. Oktober hat der erste Milestone Innovation Day stattgefunden. Das Team Baumhaus-Hotel hat es geschafft, die Jury von sich zu überzeugen.
Der grösste europäische Wissenskongress für Jungköche und Bäcker-Confiseure: das ist «Young Chefs Unplugged».
Die besten jungen Berufsleute der Gastronomie und Hotellerie werden sich vom 7. bis 11. September 2022 an den dritten zentralen Swiss Skills in Bern messen. So kann man sich jetzt bewerben.
14 Jungtalente feilten dieses Jahr am «Next Gen. Hospitality Camp» an Ideen für eine zukunftsfähige Hotellerie. Eine der Ideen ist die Plattform Feed-O.
Selbst gute Ausbildungs betriebe konnten 2021 nicht alle Lehrstellen besetzen. Das wirft die Frage auf: Nach welchen Kriterien wählen Jugendliche ihre Ausbildungsbetriebe aus?
Diverse Massnahmen sollen Jugendlichen das Gastgewerbe schmackhafter machen und ihnen helfen, eine Lehrstelle zu finden.