Davoser Szene-Lokal setzt auf Bündner Produzenten

Küchenchef Paride Giuri vom Stall Valär verleiht den Klassikern der alpinen Küche eine moderne Note und setzt verstärkt auf Bündner Lieferanten.

  • Paride Giuri setzt auf Käse aus der Sennerei Andeer. (Bilder ZVG)
  • Der Stall Valär geht in die zweite Wintersaison.

Der Stall Valär wird auf die neue Wintersaison hin noch regionaler: Mit der Bäckerei Weber aus Davos, der Metzgerei Zanetti aus Poschiavo und der Sennerei Andeer haben Küchenchef Paride Giuri und Geschäftsführer Samit Sroiphol neue regionale Lieferanten erschlossen. Die Gäste freuen sich auf flambiertes Heu, feinen Bergkäse und kreative Gemüsevariationen. Vegetarier lieben die fleischlose Version des Bündner Klassikers Capuns – eine Adaptation, die Paride Giuri eigens für den Stall Valär kreiert hat.

Der ehemalige Stall, der vom Architekturbüro Gasser/Derungs in Zusammenarbeit mit der Davos Klosters Bergbahnen AG umgebaut worden ist, präsentiert sich modern, ohne aber an Gemütlichkeit einzubüssen. Samit Sroiphol leitet als Geschäftsführer das Team und sorgt als Gastgeber für das Wohl der Gäste. Zu seinen früheren Stationen gehören das Seebad Enge sowie die Restaurants Maison Manesse und Gartenhof in Zürich.

Im Stall Valär treffen sich die Gäste in der Bar zum Apéro-Ski, geniessen das Essen im Restaurant oder gönnen sich dort nach dem Abendessen einen Cocktail. Und wer gerne tanzt, der freut sich, dass hin und wieder nach dem Service im Restaurantbereich auch Platz zum Tanzen geschaffen wird. «Wir haben uns in Davos verliebt, und offenbar wird unsere Liebe erwidert», freut sich Mischa Dieterich von der Zürcher Miteinander GmbH, die den Stall Valär betreibt. «Wir hatten schon lange nach einem geeigneten Lokal in den Bergen gesucht, jetzt sind wir enorm froh, haben wir uns Zeit gelassen. Davos ist unser ‚Perfect Match’: Die wunderbare Bergwelt direkt vor der Haustür und am Abend urbane Betriebsamkeit.»
 

Saisonbetrieb
30. November 2018 bis 7. April 2019

Öffnungszeiten
Bis 23. Dezember und ab 1. März: Mittwoch bis Samstag ab 18 Uhr.
26. Dezember bis 28. Februar: täglich geöffnet ab 18 Uhr.
24. und 25. Dezember: geschlossen

(mm/ade)