Fabian Nusser wechselt nach Gstaad

Im Dezember 2019 wird der 33-jährige Fabian Nusser Hotelmanager des «Le Grand Bellevue Gstaad».

Der 33-jährige Fabian Nusser wird Hoteldirektor in Gstaad.

In seiner Funktion als Hotelmanager zeichnet sich der 33-jährige Fabian Nusser für die operative Führung des «Le Grand Bellevue Gstaad» verantwortlich und berichtet direkt an Daniel Koetser, den Geschäftsführer und Eigentümer des Hotels. Fabian Nusser begann seine Hotelkarriere im Brenners Park-Hotel & SPA in Baden-Baden mit einer Ausbildung zum Restaurantfachmann, an die er nahtlos sein Erststudium an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) in Ravensburg anschloss.

Nach Abschluss des Bachelors in Hospitality & Tourism Management übernahm er im Jahr 2012 die Position als Room-Service-Manager während des Openings des Palais Namaskar in Marrakesch, Marokko. Eine Stelle als stellvertretender Restaurantleiter im Le Bristol Paris folgte, bevor er für weitere zwei Jahre als Assistant und später als F&B Manager ins Palais Namaskar in Marrakesch zurückkehrte.

Die letzte Anstellung, bevor er im Jahr 2016 nach Deutschland wechselte, war die des F&B Directors auf Fregate Island Private auf den Seychellen. Nach seiner Rückkehr nach Deutschland zeichnete er sich verantwortlich für die «Villa Stephanie» in Baden-Baden, welche zum Brenner Park-Hotel & SPA gehört. Hier leitete er die Bereiche Logis, F&B und Spa und war massgeblich für die Ausrichtung und Positionierung des Hotels verantwortlich.

Im Hotel Le Grand Bellevue Gstaad wird sich Fabian Nusser der operativen Führung widmen. Sein fundiertes Wissen in der Positionierung und Leitung von erstklassigen Wellness- und Gourmethotels dürfte ihm dabei eine Hilfe sein: «Für ein Hotel wie das Le Grand Bellevue arbeiten zu dürfen und dabei das Team um Daniel Koetser zu unterstützen, ist eine spannende und verantwortungsvolle Aufgabe. Ein Haus, das so viel Tradition mit einem modernen Flair verbindet, ist etwas ganz besonderes und ich freue mich sehr auf die gemeinsame Zukunft.»

(mm/dkl)