Weitere News vom Hotel Storchen in Zürich. Nachdem das Fünfsternehaus von der Gruppe The Living Circle aufgekauft wurde, setzt nun ein neuer Chefkoch Akzente.
Sie haben immer wieder in denselben Restaurants gekocht, doch nie zusammen. Nun können sie sich gemeinsam verwirklichen: Im Mai übernahm Küchenchef Stefan Jäckel im Restaurant La Rôtisserie im Hotel Storchen in Zürich. Er löst Cyrille Anizan ab, der sich beruflich veränderte. Als Sous-chef steht Stefan Jäckel Marcel Kunkel zur Seite. Laut General Manager Jörg Arnold haben sich diverse gut ausgebildete Köche auf die freie Stelle beworben.
Küchenchef Stefan Jäckel wurde im Hotel Weisses Kreuz in Malans/GR mit 16 Punkten und einem Stern ausgezeichnet. Filigran und aufwendig kommen seine neuen Gerichte wie Swiss Alpine Lachs mit selbstgesammelter Schafgarbe oder das Dessert aus geeistem Sauerampfer daher. Klassiker wie Kalbsgeschnetzeltes bleiben auf der Karte.
Dass Stefan Jäckel bei Saucenkönig Horst Petermann in den «Kunststuben» in Küsnacht/ZH gearbeitet hat, zeigt sich etwa an seinem gehaltvollen veganen Jus aus Wurzelgemüse zum Risotto. Wie viele andere im «Storchen» verwendete Lebensmittel stammt auch der Reis vom Landwirtschaftsbetrieb Terreni alla Maggia, der zu «The Living Circle» gehört.
(Sarah Sidler)