St. Galler Museen lancieren «Esswelten»

St.-Gallen-Bodensee-Tourismus und drei Museen haben ein reichhaltiges Programm rund ums Thema Essen und Trinken erarbeitet. Zwei Starköche sind mit von der Partie.

Unter dem Projektnamen Esswelten beleuchten das Kulturmuseum, das Textilmuseum und die Stiftsbibliothek verschiedene Facetten des lebenswichtigenThemas Essen und Trinken. Alle drei Museen sind in St. Gallen.

Kakao-Degustation und Fake-Food

Das Kulturmuseum zeigt die Ausstellung «Cacao! Einverleibte Exotik». Es ist eine Reise durch die Geschichte der Schokolade. Verkostung inklusive. Im Textilmuseum gibt es hingegen nichts zu probieren. Die Ausstellung «All you cannot eat. Fake-Food auf Stoff» stellt ein Restaurant dar, in dem die Tische mit Exponaten gedeckt sind, die Nahrungsmittel abbilden. Wie im Mittelalter gegessen wurde, das zeigt die Ausstellung «Gesegnete Speisen» in der Stiftsbibliothek. Unter anderem werden die Gemeinsamkeiten zwischen mittelalterlicher und moderner Ernährung aufgezeigt.

Der Tisch ist gedeckt, zu essen gibt es aber nichts. (zvg)

Ein Esswelten-Höhepunkt findet am 9. Juni statt. Während des Genuss-Festivals «Taste» laden die Museen unter dem Titel «Esswelten bitten zu Tisch» ein zu einem Augen-, Ohren- und Gaumenschmaus. Letzterer wird von den Starköchen Sebastian Zier und Richard Schmidtkonz von Einstein Gourmet zubereitet. Infos und Tickets dazu gibt es online unter st.gallen-bodensee.ch.

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