
Mirko Buri macht es im «Mein Küchenchef» in Bern schon lange. René Schudel tut es für einen Detailhändler: Abfallvermeidung. Nun gibt es weitere Wege, Food Waste zu verkleinern.

Auf den Start der Wintersaison am 17. Dezember hat Marcel Kunkel den Kochlöffel in der «Paradies»-Küche übernommen.

Mit dem «La Vatga» in der Lenzerheide/GR haben sich Christian Sauerzapfe und Bettina Böckenhüser im August 2021 selbständig gemacht. Ein Abenteuer, das sich ausgezahlt hat.

Kleine Kunstwerke in Kaffeetassen bereiten Mitarbeitenden und Gästen Freude. Damit Latte Art gelingt, braucht es vor allem eins: Übung. Was noch?

An der Jahresmedienkonferenz von Cafetiersuisse äusserte sich der Verband unter anderem zur Pandemie und den Preisen. Letztere könnten, je nach Betrieb, um fünf bis zehn Prozent steigen.

Im Restaurant Mémoire an der Limmatstrasse in Zürich wird Konventionelles in Frage gestellt. Nun ist das Projekt erfolgreich in den fünften Winter gestartet.

Im «Lion d’Or» vom Wellnesshotel Golf Panorama in Lipperswil/TG sind vegetarische und vegane Gerichte die Stars auf der Speisekarte.

Österreichische Winzer bringen mit der Qualitätspyramide Ordnung in die Bezeichnung ihrer Schaumweine.

«Zur Goldige Guttere» heisst das Anfang November eröffnete Restaurant von Linda Hüsser und Meret Diener. Damit gehen die beiden ans Eingemachte.

Ein Pilotprojekt zwischen dem Luzerner Restaurant Mill’Feuille und der IT-Firma Copebit zeigt, welches Potenzial die Digitalisierung im Bereich der Lebensmittelsicherheit hat.