
Ob in Frankreich, Italien, Österreich oder der Schweiz, in 2017 müssen Winzer mit Ernteverlust rechnen. Allerdings fällt dieser in gewissen Gebieten geringer aus als befürchtet.

Was essen und kochen wir in 20 Jahren? An der skv-Fachtagung in Lausanne diskutieren Experten über bevorstehende Entwicklungen und Trends. Dazu gehören nicht nur 3D-Drucker, sondern auch Werte wie Nachhaltigkeit.

Die Migros Genossenschaft Zürich wächst. Offensichtlich im Bereich Gastronomie. Aber auch im Catering und in der Gemeinschaftsgastronomie tut sich schwer was.

Menschen mit körperlicher und psychischer Beeinträchtigung haben es im Arbeitsmarkt nicht leicht. Vier Betroffene erzählen von ihren Geschichten und wie sie sich zurück ins Leben arbeiteten.

Alpenpionier startet ein Crowdfunding zu Rekultivierung von Hanf in den Schweizer Alpen.

Kümmert sich bald eine frühere Prostituierte um das Vegi-Buffet? Serviert demnächst ein Ex-Junkie den Kaffee?

Die neue Wettbewerbsausschreibung ist da: Bei «gusto18» dreht sich alles um das Motto «Kulinarische Gegensätze».

Die Plattform Algrano von Gilles Brunner, Christian Burri und Raphael Studer stellt den internationalen Kaffeehandel auf den Kopf und sorgt für Transparenz.

Der Starkoch und der Gastroführer spannen zusammen. Das sorgt mancherorts in der Branche für Kopfschütteln. Wie soll da noch fair bewertet werden?

«Was isst die Schweiz?» fragt eine Ausstellung des Forums Schweizer Geschichte in Schwyz. Von «Bloderkäse» bis zu «Fuatscha grassa» lässt sich das kulinarische Erbe der Schweiz entdecken.