
Corinne Wittinger und Jonas Käppeli eröffnen in Luzern ein rein veganes Restaurant – eine klare Positionierung, die Mut verlangt.

Reto Buchli hat ein Käse-Projekt ins Leben gerufen, das international auf grosses Interesse stösst.

Im Rahmen des «Swiss Wine List Award» haben der Deutschschweizer Sommelier Verband (ASSP) und das Weinmagazin Vinum 253 Weinkarten unter die Lupe genommen. Die eingereichten Werke zeigen, dass es in Bezug auf Gestaltung und Inhalt noch viel Luft nach oben gibt.

Ein Diplom gibt es für einen Auslandaufenthalt nicht – dafür unbezahlbare Erfahrungen. Manfred Roth beschreibt seine Zeit in Asien dann auch als Lebensschule.

Die Gäste des Zürcher Gastropubs Alehouse können von unterwegs aus mitverfolgen, welche Spezialitätenbiere gerade offen im Angebot sind.

Die biologisch produzierten Weine vom grössten Weingut Mallorcas, Es Fangar, überraschen. Und überzeugen immer mehr Gastronomen.

Kirsch hat es hierzulande schwer. Dabei hat sich das Destillat in den letzten Jahren zum Edelbrand gemausert. Doch wie steht es um den Jahrgang 2017?

Schlechter Kaffee ist den Roast Rebels ein Graus. Sie plädieren dafür, Kaffee und seinen Konsum mehr zu zelebrieren. Zum Beispiel durch Heimröstung.

Vom 28. bis 30. Juli wird wieder am längsten Arvenholztisch der Welt gegessen. Die Produkte eines neuen Markts werden abends in Pop-up-Restaurants zubereitet.

Das Gustofestival ist im Mittelland zum festen Begriff geworden. Zum ersten Mal fand es nun auch in Bottmingen bei Basel statt.