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Frischeparadies für Profis und Hobbyköche

Der in Deutschland und Österreich etablierte Feinkosthändler Frischeparadies eröffnet bei Prodega in Basel sein erstes Schweizer Outlet.

  • Hingucker im neuen Markt: die Auslagen mit Fisch und Krustentieren. (Bilder ZVG)
  • Dominique Egli ist Geschäftsführer
    von Frischeparadies Basel.
  • Grosse Käseauswahl.
  • Beratung an der Fleisch- und Wursttheke.
  • Weine mit Schwerpunkt Frankreich, Italien, Portugal und Tessin im Frischeparadies.
  • Dominique Egli: «Mit unserem Angebot treffen wir den Zeitgeist.»

Grosser Andrang vergangene Woche im Gebäude der Prodega an der Basler Singerstrasse: Gastronomen und Hobbyköche sind neugierig auf das Sortiment von Frischeparadies, ein Transgourmet-Händler, der die in Basel bekannte Gastro-Spezialistin Polar Commestibles integriert hat.

Frischeparadies will nach eigenen Aussagen nur das Beste von allem anbieten. Frischer Fisch, Seafood, hochwertiges Fleisch, Charcuterie und ausgewählte Weine sind die wichtigsten Produktegruppen.

Das Angebot umfasst aber auch eine exklusive Käseauswahl, Früchte, Gemüse, qualitativ hochstehende Comestibles und ein grosses Weinangebot mit Schwerpunkt Frankreich, Italien, Portugal und Schweiz (insbesondere Tessin).

Auf Wunsch Fisch geschnitten und portioniert

Der Frischfisch wird sechsmal die Woche angeliefert und garantiert eine maximale Zeitspanne von 24 bis 48 Stunden zwischen Anlandung und Verkauf. Schnitt- und Portionengrössen werden nach Kundenwunsch vorgenommen. Laut Frischeparadies stammt zudem ein Grossteil des Angebots aus nachhaltiger Fischerei.

Dominique Egli, Geschäftsführer Frischeparadies Markt Basel, ist überzeugt: «Mit unserem Angebot treffen wir den Zeitgeist. Zum einen gehen wir vor Ort direkt auf individuelle Kundenwünsche ein und liefern wann immer möglich ein massgeschneidertes Angebot. Zum anderen sorgen unsere Einkäufer dafür, dass sich in unserem Sortiment nur Produkte von besten Herstellern befinden.»

Am 23. Mai soll ein weiterer Frischeparadies-Markt an der Hardgutstrasse beim Schlachthof in Zürich eröffnet werden.

(Jörg Ruppelt)